学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2022年01月11日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南京师范大学第六届辅导员素质能力大赛决赛举行

1月10日,南京师范大学第六届辅导员素质能力大赛决赛在仙林校区广乐楼音乐厅举行。南京航空航天大学学生工作处处长侍旭,中国药科大学学生工作处处长杜文清,南京林业大学学生工作处处长董博,南京医科大学学生工作处处长林炜,南京邮电大学学生工作处处长张敏,南京财经大学学生工作处处长韩力争,南京工业职业技术大学学生工作处处长王丽丽,以及我校学生工作处处长、党委学生工作部部长李莉,党委研究生工作部部长周燕出席大赛并担任评委。各学院党委副书记、辅导员以及学生代表200余人到场观摩学习。

本次大赛由校党委学生工作部组织开展,自去年10月开赛以来,全校100余名辅导员参与其中。大赛全程分为分赛区初赛和学校复赛、决赛三个阶段,赛程包括基础知识测试、网文写作、工作案例、案例研讨和谈心谈话等五个项目。决赛参照国赛赛制,包括案例研讨、谈心谈话两个环节,八名参加决赛的辅导员充分展现了较高的思想政治理论水平和综合职业素养技能。经过激烈角逐,环境学院焦林童、新传院钱珺获一等奖,计电院王菁、公管院蔡瑞雪、金女院赵妍、商学院王一冰、社发院尹伊、物科院陈司获二等奖,强化院李玉杰、地科院宣敏、教科院王妍、外院张碧莹、电自院谷林峰、生科院穆旭获三等奖。

侍旭对大赛进行点评,他充分肯定了我校学生工作和本次大赛,并针对案例研讨与谈心谈话两个环节中选手们的表现提出中肯建议。他希望辅导员们能以本次比赛为契机,锻炼自己发现并解决问题的能力,用更多的爱心、耐心以及诚心去陪伴学生,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

李莉宣读大赛的获奖名单,并勉励辅导员们在今后的学习工作中牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚决落实立德树人根本任务,为一流人才培养、为学校事业发展砥砺前行,为培养更多堪当民族复兴重任的时代新人贡献智慧和力量。

我校多年来坚持以“辅导员素质能力提升”计划为重点,着力深化辅导员“固本强基”工程,持续推进辅导员专业化职业化建设,校辅导员素质能力大赛自2014年以来至今已成功举办六届,参赛辅导员累计达600余人次。大赛旨在为全校辅导员提供以赛带练、以赛提优和以赛促学的良好平台,通过大赛展示辅导员工作素养、交流工作经验、讲述育人故事、传递价值认同,不断提升我校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,为推动我校思想政治教育工作再上新台阶奠定良好基础。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到