学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2021年11月22日

  • 阅读量

  • 文字

    徐翎

  • 图片

    马海港

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校召开干部大会宣布省委关于调整学校党委书记的决定

11月22日上午,我校在仙林校区敬文图书馆东报告厅召开全校干部大会,宣布省委关于学校党委书记调整的决定。副省长马欣,省政府副秘书长刘建,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯,省委组织部副部长洪浩,省委组织部、省政府办公厅、省委教育工委有关职能处室负责同志等出席会议。我校中层副职以上干部、部分老领导、高级职称教师代表、区级以上“两代表一委员”、民主党派主要负责人等参加会议。会议由胡敏强同志主持。

24B6FE

洪浩宣读了省委决定:王成斌同志任南京师范大学党委委员、常委、书记;免去胡敏强同志的南京师范大学党委书记、常委、委员职务。

马欣在讲话中对南京师范大学近年来各项事业发展取得的成绩表示充分肯定。他指出,这些成绩的取得,是在省委、省政府的正确领导下,学校历届领导班子团结带领全体师生员工共同努力的结果。他对胡敏强同志在担任南京师范大学党委书记期间为学校高质量发展所付出的辛勤努力表示衷心感谢,并介绍了王成斌同志的基本情况。他相信王成斌同志一定不会辜负省委、省政府的重托,不辜负全校师生员工的期盼,在新的岗位上做出更大的成绩。他对学校事业发展和领导班子建设提出四点意见:一是突出政治引领,在坚持党的领导、加强党的建设上展现新气象;二是矢志追求一流,在深化内涵建设、推动高质量发展上打开新局面;三是坚持服务大局,在强化师范教育特色、发挥示范引领作用上展现新作为;四是全面从严从实,抓好班子建设,在建强干部队伍上实现新提升。他强调,省委、省政府对南京师范大学的发展十分关心,社会各界寄予厚望。相信有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有省委、省政府的坚强领导,有全体师生员工的共同努力,南京师范大学的明天一定会更加美好,一定能在“争当表率、争做示范、走在前列”,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章的历史征程中再立新功。

胡敏强表示坚决拥护省委决定,他在发言中深情回顾了在学校工作的经历和感受。他表示,在中国高等教育处于快速发展的黄金时期,能够和学校全体师生员工风雨同舟、齐心协力,为南京师范大学建设“有国际影响的高水平大学”作出贡献是自己一生的荣光。他感谢省委、省政府的信任,感谢全体师生员工,特别是老领导、老同志和班子成员的极大支持。他指出,王成斌同志的加入必将为学校发展注入新的活力和动力,一定能够团结带领全校师生再创学校事业发展新的辉煌。他表示,今后仍然会以一名普通教师的身份,潜心治学,为学校的人才培养、科学研究、学科建设、社会服务添砖加瓦。

王成斌在发言中感谢省委、省政府的信任和肯定,表示坚决服从组织的安排。他表示,近年来学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强党的领导和党的建设,狠抓内涵建设,推进高质量发展,奋力建设“有国际影响的高水平大学”。这些成绩是全体师生员工在学校党委坚强领导下,在胡敏强书记、陈国祥校长带领下,克服种种困难,艰苦奋斗所取得的。他向胡敏强书记表示崇高的敬意和诚挚的谢意。他表示,作为新任党委书记,深感责任重大,在今后的工作中将在五个方面下功夫:一是旗帜鲜明讲政治;二是聚精会神抓党建;三是扑下身子抓发展;四是以身作则带队伍;五是一丝不苟守底线。他表示,学校的发展需要一代又一代人的接续奋斗。我们的任期是有限的,但南京师范大学的事业是永恒的。我们要把有限的任期献给永恒的事业,推动学校的发展登上一个新台阶。在新时代,南京师范大学要不忘初心、牢记使命,秉持南师精神,坚持“为党育人,为国育才”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

陈国祥表示坚决拥护省委决定,他在发言中回顾了胡敏强同志在南京师范大学担任校领导期间全身心致力于学校建设发展的历程。他表示,胡敏强同志带领全校师生员工以时不我待的精神,共同奋斗,开启了建设“有国际影响的高水平大学”新征程。胡敏强同志作为学校主要领导,全面加强学校党建工作,大力推动学校学科布局调整,切实提高师资队伍建设水平,致力服务经济社会发展,不断扩大开放办学格局,体现出办学治校的卓越能力和责任担当。胡敏强同志坚持以师生为中心,以高水平大学建设为目标,努力改善师生工作、学习、生活条件,切实践行和弘扬“厚生”精神。他表示,相信在王成斌同志的带领下,南京师范大学一定能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,贯彻落实省委、省政府的工作部署,为奋力谱写好“强富美高”新江苏建设现代化新篇章贡献更多南师力量。

会前,在敬文图书馆西报告厅召开了领导班子见面会,副省长马欣和相关领导出席了会议,学校班子成员分别作了表态发言。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到