学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2021年11月19日

  • 阅读量

  • 图片

    马海港

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南师大区人大换届选举组织工作会议举行

11月16日上午,南京师范大学区人大换届选举组织工作会议在仙林校区芳菲楼大会议室召开。我校区人大代表换届选举工作领导小组常务副组长、校党委副书记尚洪波,副组长、校党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,副组长、校党委常委、宣传部部长崔欣伟,领导小组办公室主任、校党委办公室主任罗逾兰出席会议。选举工作领导小组各成员单位负责人以及各选区选举工作小组相关负责人参加会议。尚洪波主持会议。

区人大换届选举工作是全校师生政治生活中的一件大事,选举工作时间紧、任务重。学校党委高度重视此项工作,成立换届选举工作领导小组,制定下发《关于做好南京师范大学2021年区人大代表换届选举工作的通知》,对选举各阶段工作提出具体要求。同时,学校还专门成立了鼓楼选区(随园)和栖霞选区(仙林)人大换届选举组织工作机构,具体负责组织实施我校鼓楼区和栖霞区的人大代表换届选举工作。换届选举工作自9月开展以来,学校党委高度重视,选举工作领导小组及办公室会同各部门、各学院和直属单位做了大量深入细致的选举筹备工作。

会上,罗逾兰就此次选举的选区情况、代表名额、选举时间以及换届选举工作的组织机构等情况作了介绍。贲国栋就换届选举下一步工作作了部署,并就有关重点问题进行了强调和说明。

尚洪波就进一步做好学校的选举组织工作提出明确要求。他指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是中国特色社会主义民主政治制度的基石,人大代表的选举工作是社会主义民主政治的生动实践和充分体现。目前,正是学校 “十四五”事业发展规划开局起步、加快建设“有国际影响的高水平大学”的重要时期,选出优秀代表,能够充分发挥代表优势,在事关学校建设发展的各个方面,为人大和政府建言献策,为学校发展做出积极贡献。因此,此次选举工作,既是落实国家根本政治制度的具体实践,也是关系到学校事业发展的一项重要工作,学校上下都要充分认识其重要性,在思想上要高度重视,把各项工作做细做实。学校区人大换届选举工作领导小组及其办公室、各选区工作领导小组及其办公室要沟通顺畅,结合各选区特点,统筹好学生和教职工的参选工作。要根据各区选举工作委员会和学校选举工作领导小组的安排和宣传要求,进行广泛深入的宣传,使师生员工进一步增强主人翁责任感和获得感,积极参与和配合选举工作。国家选举法、地方组织法以及学校选举工作实施方案,对此次选举工作的各项程序和规则,对选民和代表的权利、义务等都做出了明确规定,在选举工作中要认真贯彻执行,切实让换届选举工作始终沿着法治的轨道有序运行,努力选出为师生所信赖,熟悉所在区和学校情况,能为学校积极代言,敢担当、作风正的优秀人大代表。

区人大换届选举组织工作会议结束之后,随即召开了第二阶段会议,对近期学校党建、宣传思想和党史学习教育相关工作进行安排和部署。会上,贲国栋对学校开展党建“双创”工作作了部署,崔欣伟对学校近期意识形态工作以及做好党史学习教育材料归档、台账报送工作等相关工作进行了部署。

尚洪波在总结讲话中围绕学校党建、党史学习教育和120周年校庆等相关工作提出具体要求,希望各部门、各学院以更加扎实的作风推进各项工作,助推学校各项事业取得更大的发展。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到