学校主页 访问旧版
  • 供稿

    统战部

  • 更新时间

    2021年10月15日

  • 阅读量

  • 图片

    张大华

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校召开统一战线工作领导小组会

10月13日下午,我校统一战线工作领导小组会在仙林校区召开。校党委书记、领导小组组长胡敏强,党委常委、副校长、领导小组副组长缪建东,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,党委常委、宣传部部长崔欣伟以及领导小组各成员单位主要负责人参加会议。会议由缪建东主持。

undefined

会上,贲国栋通报了学校近期统战工作情况以及我校学习宣传中央民族工作会议精神相关情况。统战部常务副部长梁江歌介绍了《南京师范大学铸牢中华民族共同体意识教育实践活动工作方案》相关内容。与会人员对工作方案进行了研究讨论。

胡敏强作总结讲话。他结合工作实际,重点明确了统战工作领导小组的相关工作职责和近期工作任务,充分肯定了统战领导小组各成员单位在构建我校“大统战”工作格局中所做出的成绩,并就进一步加强新时代学校统战工作提出三点意见:一是要进一步深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,要深刻认识和理解《条例》的重要地位作用,准确把握统一战线工作的主要任务和着力重点,以加强党外代表人士队伍建设为基础工程,以加强统战队伍建设为工作保障,为开创我校统战事业新局面汇聚更大统战力量;二是要认真学习领会中央民族工作会议精神,从战略全局高度认识民族工作,以铸牢中华民族共同体意识为“纲”,全面加强党对民族工作的领导,进一步推动我校民族团结进步工作迈上新台阶;三是要全面落实《南京师范大学关于加强新形势下统一战线工作的实施意见》,进一步提升我校统战工作的科学化水平,切实加强我校党外干部队伍建设。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到