学校主页 访问旧版
  • 供稿

    机关党委

  • 更新时间

    2021年09月26日

  • 阅读量

  • 图片

    马海港

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校机关与直属单位党委举行党员志愿者服务队成立仪式

9月24日下午,我校机关与直属单位党员志愿者服务队成立仪式在仙林校区芳菲楼大会议室举行。校党委书记胡敏强,党委副书记尚洪波,党委常委、副校长缪建东出席活动。机关与直属单位党委委员、党支部书记、党员志愿者代表参加活动。活动由缪建东主持。

尚洪波为机关党员志愿者颁发志愿者服务证。信息化建设管理处党支部书记王正平作为党员志愿者代表分享工作体会。机关党员志愿者服务队队长、人力资源处(党委教师工作部)党支部书记孙中举作表态发言。

胡敏强为机关与直属单位党员志愿者服务队授旗并作总结讲话。他对机关与直属单位党员志愿服务工作提出三点要求:一是要积极发挥先锋带头作用,解决师生急难愁盼问题;二是要传承弘扬厚生精神,践行志愿服务立德树人;三是要立足岗位真抓实干,推动学校事业高质量发展。他指出,志愿者服务队的成立,是切实推动机关与直属单位党员志愿服务工作常态化、制度化的一个重要举措。他希望党员志愿者能充分发挥先锋模范带头作用,在做好本职工作的同时,更加积极主动地投入到服务师生的工作中去,为加快推进“有国际影响的高水平大学”建设作出应有的贡献。

机关与直属单位党员志愿者服务队的成立是学校融合推进“两在两同”建新功与“我为群众办实事”实践活动,深入推进党史学习教育走深走实的重要内容,也是激发机关广大党员同志彰显先锋模范带头作用,以实际行动践行“厚生”精神,带头攻坚克难、勇挑重担的有力举措。机关与直属单位党员志愿者服务队将以回应师生关切为目标,聚焦“急难愁盼”,解决实际问题,推动志愿服务常态化、规范化和科学化,力促志愿服务工作上水平、出特色,不断将志愿服务中激发出的热情转化为推动学校事业高质量发展的实际成效。

在成立仪式之后,我校商学院李政军教授为在场党员志愿者作了题为《厚生书屋:历程与感悟》的分享。李政军老师是从教30余年,手写讲义被出版为正式教材的网红教授,也是积极践行“厚生”精神,投身国家脱贫攻坚重大任务,激励山区贫困学生奋发自强、立志成才的优秀支教教师。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到