学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2021年12月23日

  • 阅读量

  • 文字

    范晓云

  • 图片

    周宗师

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校组织参加2022届全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

2021年12月17日,为贯彻教育部、人力资源社会保障部2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,深入分析当前我省高校毕业生就业形势,安排部署2022届全省普通高校毕业生就业创业工作,省教育厅、省人力资源社会保障厅共同召开2022届全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。省委教育工委书记、教育厅厅长葛道凯、人力资源社会保障厅副厅长张宏伟出席会议并讲话,省委教育工委副书记苏春海主持会议。我校在仙林校区芳菲楼设分会场,校长陈国祥,副校长孙友莲、程天君,相关职能部门负责人、各学院党委副书记及2022届毕业班辅导员参加会议。

会议指出,在省委、省政府的坚强领导下,在各地、各高校和有关部门共同努力下,全省2021届高校毕业生就业创业工作扎实推进,就业水平好于预期,圆满完成教育部和省委、省政府确定的工作目标。会议深入分析了2022届高校毕业生就业形势,要求全省高校准确把握新形势、新任务、新要求,抓紧开展“两在两同促就业、为民服务再启航”江苏2022届高校毕业生就业创业促进行动各项具体工作。一是多措并举拓宽就业渠道,既要用足用好政策性岗位,也要大力拓展市场化岗位;二是一以贯之抓好创新创业,以创业带动就业;三是精准高效做好指导服务,加强职业生涯教育,扎实开展就业帮扶;四是优化管理提升工作质效,在严格落实疫情防控的要求的基础上,想方设法为毕业生求职实习提供方便;五是压实工作责任,落实“一把手”工程,加强队伍建设,重视宣传引导,确保全省高校毕业生就业大局稳定。会议强调,做好全省2022届高校毕业生就业创业工作责任重大、使命光荣。要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,奋发有为、积极作为,促进高校毕业生高质量就业,确保就业大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大召开。

视频会议后,陈国祥校长通报了当前我校毕业生就业工作的总体情况,并结合全省就业创业工作视频会议精神,围绕学校2022届毕业生的就业创业工作提出具体要求:一是就业是最大的民生工程、民心工程和根基工程,各职能部门、各学院要提高政治站位,深入学习领会并贯彻落实好视频会议精神,把做好就业工作当做国之大者,要从“政治、社会、家庭、个人”等方面提高认识;二是就业是一项攻坚工程,各职能部门、各学院要强化责任意识,倡导就业优先战略,明确目标要求,扎实精准地做好学生就业的指导服务,为国家输送更多堪当民族复兴大任的时代新人;三是就业是一项系统工程,各职能部门、各学院要强化“厚生”意识和全局意识,勠力同心、全力以赴,统筹规划、协同推进,把我校毕业生就业创业工作做好,用优异成绩迎接建校120周年。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到