学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2022年01月07日

  • 阅读量

  • 文字

    徐翎

  • 图片

    马海港

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校召开2021年度省属高校综合考核工作汇报会

按照省考核委统一安排,12月30日,我校在仙林校区芳菲楼大会议室召开综合考核工作汇报会。考核组组长、江苏第二师范学院原党委书记李洪天,考核组副组长、南京体育学院党委副书记兰亚明带领综合考核组全体成员出席会议。校党委书记王成斌向大会作校党委领导班子述职报告、干部选拔任用工作报告和个人述职报告,党委副书记、校长陈国祥向大会作校行政领导班子述职报告和个人述职报告。学校领导班子成员,党委委员、纪委委员,中层正职干部,区级以上党代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人,具有高级职称的专业技术人员代表,基层代表等参加会议。会议由王成斌主持。

5B9E0F

李洪天在讲话中阐述了综合考核的目标定位,介绍了年终综合考核的主要任务和方法步骤,并对做好年终综合考核工作提出了明确要求。他指出,要准确把握综合考核工作的目标定位。开展年终综合考核工作是江苏省委贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实新发展理念,推动高质量发展的全局性、战略性制度安排之一。省第十四次党代会指出,要完善和用好综合考核“指挥棒”,推动广大干部在现代化建设各行各业比学赶超、争先创优。我们要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,准确把握综合考核的目标定位,高质量考核,推动高质量发展。李洪天指出,要明确政治属性是综合考核的根本属性,必须把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署作为首要任务。服务发展是综合考核的中心任务,必须把推动“强富美高”新江苏现代化建设作为鲜明主题,省委的中心工作推进到哪里,综合考核就要跟进到哪里。激励担当是综合考核的重要目的,综合考核有标准有导向,干部干事才有动力有方向。李洪天还具体介绍了年度综合考核的任务和步骤。

王成斌在汇报中指出,2021年,学校党委全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实担负起管党治党、办学治校主体责任,强化“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,着力推动学校事业高质量发展,为推进“强富美高”新江苏建设作出新的贡献。王成斌从“以政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导”“以立德树人为根本,把牢社会主义办学方向”“以服务大局为导向,推进学校事业高质量发展”等方面,全面总结了学校党委领导班子在2021年的工作开展情况;从“学校干部队伍建设规划”“选人用人标准程序”“干部队伍教育培养”“干部队伍监督管理”等方面,全面汇报了学校2021年干部选拔任用工作情况;从“一个月以来工作开展情况”“调研中发现的问题”“下一步工作思路及打算”“履行全面从严治党‘第一责任人’职责情况”等方面详细报告了他本人作为校党委书记履行党建工作责任有关情况。

陈国祥在汇报中从“强化行政领导班子建设”“落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量”“坚持特色发展,加快教师教育创新示范区建设”“瞄准一流目标,加快高峰学科建设”“激发教师活力,推进高水平队伍建设”“坚持创新驱动,高水平科研成果持续涌现”“坚持开放办学,国际化水平持续提升”“建设高端平台,服务江苏高质量发展”“迎接120周年校庆,全面提升校园环境”等方面总结了一年来校行政领导班子建设情况;从“提升政治素养上下实功”“在落实新发展理念上谋实干”“在加强党风廉政上落实处”等方面详细报告了他本人作为校长在思想政治、履职尽责和党风廉政等方面情况。陈国祥指出,2022年,我校将迎来建校120周年,百廿风华,厚生致远,站在新的历史起点,全校将全面贯落实省第十四次党代会部署和要求,深入推进内涵式高质量发展,加快建设“有国际影响的高水平大学,为“强富美高”现代化新江苏建设,为社会主义现代化教育强国建设作出新的、更大的贡献。

会上,与会同志进行了民主测评和评议。会后,综合考核组分组进行个别谈话,并根据考核指标对学校党的建设、高质量发展各方面材料进行了全面审阅。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到