学校主页 访问旧版
  • 供稿

    体科院

  • 更新时间

    2021年11月29日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

2021年江苏省大学生马拉松联赛南京师范大学校园马拉松举行

11月27日下午,2021年江苏省大学生马拉松联赛南京师范大学校园马拉松在南京师范大学仙林校区热情开跑。副校长陈治松、孙友莲、程天君,党委常委、宣传部部长崔欣伟出席活动。学校相关职能部门负责同志、各学院师生代表积极参与其中。

孙友莲在讲话中指出,南京师范大学自2015年举办首届校园马拉松赛以来,赛事规格不断提升,品牌效应日益彰显,校园马拉松已经成为全校师生和广大校友传递体育精神、展示南师形象的一张靓丽的文化名片。孙友莲表示,马拉松作为一项风靡全球的极限运动,考验的是恒心、比拼的是耐力,马拉松运动所展现出来的挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的精神追求,也正是南师精神的重要诠释。孙友莲希望所有的参赛选手能够在本次比赛享受长跑运动的快乐,领略百年南师的美景,收获健康快乐的人生,用力量和激情演绎青春和精彩,用奔跑和速度展示活力与斗志,在人生的长跑中取得更大胜利。

开幕表演《花球啦啦操》激情四射,K歌协会带来歌曲《让我留在你身边》,展示了梦想的力量,HOLO国标舞社的《just dance》、G-mix舞蹈协会的《take me down》、跆拳道协会的《跆舞加击破》、UNO街舞社《Running UNO》,更是将现场气氛推向高潮。

14时整,随着枪声响起,15km、7.5km的运动员依次出发。赛道上挥洒着汗水的运动员与场外加油呐喊的啦啦队,让整个校园充满了热闹紧张的氛围。长长的赛道上留下了运动员们飒爽的英姿,一个个矫健灵敏的身姿构成了南师校园一道亮丽的风景线。

赛道旁,医疗、安保、补给等赛事服务志愿者为运动员提供优质的后勤服务。

本次比赛是江苏省大学生马拉松联赛的系列赛事,更是南京师范大学一年一度的品牌活动。活动吸引了全校师生共计3800人参加参与,其中健身组1500人,竞赛组2300人。校园马拉松的举办,是对全民健身国家战略的积极响应,旨在营造参与体育锻炼的校园文化氛围,培养全校师生健康积极的生活方式。


邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到