学校主页 访问旧版
  • 供稿

    校办

  • 更新时间

    2021年11月25日

  • 阅读量

  • 图片

    张大华

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

雄安新区雄县、容城县领导一行访问我校

11月22日,雄县县委副书记、县委党校校长孟光耀,副县长章殿栋,容城县县委常委、宣传部长陈丽,副县长赵磊一行到校交流访问。校长陈国祥与雄安新区教育交流访问团一行就高水平大学建设、师范生培养、教师教育创新示范区等问题进行深入交流。11月23日,校地双方举行座谈交流会。副校长李久生、张序余出席会议。校长办公室、教育合作管理处、南京师范大学培训中心、教师教育学院、教育科学学院、附属实验学校等相关单位负责人参加会议。

李久生对雄安新区教育交流访问团的到来表示欢迎,简要介绍学校的基本情况,并分享了我校在基础教育、合作共建等方面的经验。雄县、容城县领导介绍了雄东片区、容西片区的基本规划,根据两县基础教育的基本情况提出进一步的合作需求。李久生、张序余表示,雄安新区的建设不仅肩负着北京非首都功能疏解集中地的使命,还肩负着京津冀新经济引擎辐射使命以及高质量发展示范区使命,对京津冀协同发展具有重要意义,我校愿意依据既有教育、办学经验对雄安的教育事业发展贡献自己的力量,也希望以此为契机,双方深入合作,实现地校共赢。

交流期间,访问团还参观了我校校史馆并赴随园校区、附属实验学校考察。11月24日,访问团前往苏州、无锡等地实地考察我校苏州实验学校和滨湖实验学校。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到