学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2021年10月22日

  • 阅读量

  • 文字

    徐翎

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南京秦淮区召开教育改革发展大会

南师大与秦淮区政府签署战略合作协议

10月20日上午,南京市秦淮区委、区政府召开全区教育改革发展大会,公布了《为全区教师办实事的十条措施》、《为全区学生办实事的十条措施》,并与多所高校签约合作。江苏省教育厅副厅长顾月华,南京市委常委、宣传部部长、市委教育工作领导小组组长陈勇等江苏省教育厅、南京市委市政府、南京市教育局、秦淮区相关领导,共建单位、捐赠企业等特邀嘉宾,秦淮区各部门、各街道负责同志和秦淮教育系统负责同志、教师代表参会。我校党委书记胡敏强、副校长张连红代表南京师范大学出席大会,并与秦淮区政府签署教育专项战略合作协议。

江苏省教育厅副厅长顾月华表示,秦淮教育“很具体、很实在、有温度、有情怀”,要加强党对教育工作的领导,在学校党建工作方面再上新台阶,贯彻党的教育方针,在落实立德树人根本任务、执行“双减”方面再创新成就,推进教育优质均衡发展,努力实现“最美的风景是学校”的美好教育愿景。

会上,校党委书记胡敏强作为颁奖嘉宾为江苏省脱贫攻坚和对口帮扶支援合作先进集体、江苏省事业单位脱贫攻坚专项奖励记大功集体与个人、江苏省优秀教师、江苏省优秀教育工作者颁奖。


大会举行了校地合作共建仪式。副校长张连红与秦淮区政府办主任卢杰分别代表南京师范大学和秦淮区政府签署教育专项战略合作协议。为认真贯彻落实全国、省和市教育大会精神,加快建设现代化教育强区,经南京市秦淮区人民政府与南京师范大学双方友好协商,就教育领域开展专项合作,通过校地联手联姻、高等教育与基础教育联动、优势互补、资源汇聚、创新机制等形式,共谋科学发展,共探育人模式,共享优质资源,共建教育高地。未来,南师大将为秦淮区开设基础教育领域教育家型校(园)级领导高级研修班,探索基础教育阶段拔尖创新后备人才培养新模式;组织秦淮区学生到南师大校园开展研学活动;招募大学生志愿者作为秦淮区中小学校社团活动导师,并参与课后延时服务工作,等等。

校党委书记胡敏强表示,未来的合作,将深入秦淮校园,促进高等教育和基础教育的联动,让南师大的优质资源融入秦淮。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到