学校主页 访问旧版
  • 供稿

    财务处

  • 更新时间

    2021年10月12日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校召开2022年部门预算布置会

10月8日下午,我校2022年部门预算布置会在仙林校区召开。校长陈国祥、总会计师任雷鸣出席会议。学校各职能部门及部分学院的主要负责人、具体预算编制人员,财务处负责人及相关人员参加会议。会议由任雷鸣主持。

会上,任雷鸣分析了2022年学校财务工作面临的形势与任务,存在的困难和挑战,以及法律法规对预决算公开透明的要求,强调预算编制要从严从紧,要与年度计划、“十四五”规划相结合,要有前瞻性。财务处和资产处有关负责人对相关最新政策进行解读,对部门预算工作做了具体部署,并提出明确工作要求。

陈国祥结合文件精神,对部门预算工作提出三点要求:一是要提高认识,深刻领会预算管理工作的重要性。他指出,强化预算管理是依法治校的要求,预算管理工作是学校事业发展的重要基石,预算执行能力是学校治理能力的体现。二是要明确任务,科学编制2022年部门预算。他强调,预算编制要坚持责任导向、目标导向、绩效导向,要做到切实履责、科学规划、量入为出,坚持“花钱必问效,无效必问责”的原则。三是要狠抓落实,共同做好2021年预算执行工作。他要求,各部门要强化预算执行的刚性,把握预算执行的时效性,并认真做好绩效自评。最后,陈国祥强调,预算管理是学校一项重要工作和系统工程,需要各部门的共同参与与合作,大家要以高度的责任心,本着为学校事业发展负责的态度,科学编制2022年学校预算。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到