学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2021年07月18日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南师大2021年本科招生工作成绩喜人

2021年我校本科招生录取工作取得阶段性进展,学校秉承“公平公正、遴选英才”的理念,认真贯彻落实国家及江苏省相关要求,严格执行招生政策,自觉接受社会监督,全面规范招录管理流程,在生源竞争日趋激烈的招生形势下,我校各类型招生录取情况平稳、生源充足、成绩喜人,生源质量进一步提升。分数线、高分生源、专业组设置都达到了预期效果,整体专业满足率和一志愿率都取得了较大增幅。

江苏省本科普通批历史类投档最高分615分,位于全省500名,来自江苏省常熟中学,录取英语师范专业,投档最低分589分,排名3063名。物理类投档最高分627分,位于全省1846名,来自南京市金陵中学,录取在应用心理学专业,投档最低分579分,排名17087名。

历史类600分以上165人,占普通计划的23%;物理类600分以上166人,占普通计划的13%。专业满足率96.19%,历史类一志愿率63%,物理类一志愿率68%。4个专业最低分和平均分均超过600分,物理学(双学科硕士层次师资培养试验班)最低分606,平均分609.9;历史学(双学科硕士层次师资培养试验班)最低分602,平均分604.5;英语(师范)历史类最低分601,平均分603.7;英语(师范)物理类最低分601,平均分604.9。中外合作办学及学分互认专业组、地理类专业组的投档线位次相对往年较大增幅。

与此同时,江苏体育、艺术类等提前批次招生工作呈现出良好态势。音乐学(声乐)、音乐学(器乐)、广播电视编导类投档线均位列江苏省高校第一;体育历史类投档线位列全省第一,物理类位列全省第二;美术类专业投档线位于全省高校第三。

从外省已录取的提前批次来看,省外录取总体生源充足,录取分数基本平稳,生源质量与往年基本持平。

生源质量事关学校人才培养质量,事关学校办学声誉和综合实力,事关学校事业高质量发展大局。2021年新高考改革背景下,我校高分生源占比较大,专业组分差可控,分组既满足了人才培养对学科设置的需求,也得到了社会的认可。生源质量保持稳中有进,既是学校社会声誉及影响力提升的集中体现,也为学校人才培养和事业发展提供了坚实的生源保障。

附:2021年我校江苏本科普通批投档线

专业组(再选科目要求)

投档最低分

13专业组(物理+不限)

599

14专业组(物理+不限)

584

15专业组(物理+不限)

579

21专业组(物理+化学)

586

22专业组(物理+化学或生物)

589

23专业组(物理+化学或地理)

593

24专业组(物理+思想政治)

580

中外合作办学16专业组(物理+不限)中英电气工程及其自动化

547

中外高校学分互认联合培养项目17专业组(物理+不限)中美英语

552

中外高校学分互认联合培养项目18专业组(物理+不限)中美行政管理

542

中外高校学分互认联合培养项目19专业组(物理+不限)中澳会计学、中澳财务管理

542

中外高校学分互认联合培养项目20专业组(物理+不限)中澳计算机科学与技术

542



03专业组(历史+不限)

597

04专业组(历史+不限)

589

08专业组(历史+化学或地理)

596

09专业组(历史+思想政治)

593

中外高校学分互认联合培养项目05专业组(历史+不限)中美英语

566

中外高校学分互认联合培养项目06专业组(历史+不限)中美行政管理

562

中外高校学分互认联合培养项目07专业组(历史+不限)中澳会计学、中澳财务管理

567

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到