学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2021年07月18日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校召开2021年本科招生录取集中阅档工作会议

7月17日下午,我校召开江苏本科批次招生录取阅档工作会议,总结分析2021年本科招生录取有关工作。校长陈国祥,副校长张连红,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋出席会议。校办、学工处相关负责人和各学院主要负责人参加会议并进行阅档工作。会议由学工处处长李莉主持。

学工处副处长景飞详细介绍了我校省内外招生录取情况。截至7月17日,我校已完成江苏艺体提前批次、农村专项、综合评价、江苏省本科普通批次的录取工作,从目前各批次录取情况来看,生源质量总体稳中有升。

贲国栋回顾了今年的招生宣传工作。他指出,新高考改革元年,面临计划增加、专业分组的压力、同时也是毕业生离校、期末考试的交集时间,安全稳定工作要求高,招生宣传形势严峻。在学校领导的关心下,在各部门、各学院共同努力下,我校招生宣传工作取得显著成绩,吸引了一批优质生源积极报考,目前录取工作持续平稳推进,应对新高考改革情况良好。

校长陈国祥在讲话中对今年本科招生工作取得的成绩表示祝贺,对为学校本科招生工作作出贡献的相关部门、学院表示感谢。他指出,招生情况以及生源质量反映出社会对学校的认可,这种无形的评价胜似有形的排名。今年新高考改革的招生布局、宣传策略证明是合理的、有效的。分数线、高分生源、专业组设置都达到了预期效果,中外合作办学及学分互认联合培养专业、以及地理科学类的录取情况取得了较大增幅,超出了预期。与省内同层次高校相比,历史类4个普通专业组全部位列前10,排在南大、东大之后。物理类2个专业组在590分以上,其他专业组均位列省内高校前列,艺术体育类继续保持全省领先的态势。陈国祥用四个“很”总结今年的招生工作,“大家很给力、生源很优秀、结果很理想、学校很满意”。最后,陈国祥指出,今年是“十四五”规划开局之年,生源质量取得进步为学校开了一个好头,希望各学院进一步优化专业结构,提升专业建设内涵,践行新发展理念,开拓新发展格局,以改革赋能人才培养,构建更高水平的人才培养体系。

会议结束后,各学院进行现场阅档。第一时间了解考生的综合成绩、科目特长、家庭信息等情况,提前统筹部署“新生教育前置”等相关工作,进一步制定科学合理的新生教育方案和人才培养方案。

优质的生源体现了广大考生、家长和社会各界对南师的认可和期许,2021年学校本科招生生源质量继续总体保持稳中有升,是学校办学实力不断提升的集中体现。学校将秉持“厚生”传统,一如既往关心关爱学生,以百年南师深厚的历史文化底蕴滋养新一届南师学子,为新生进校后的发展和成长提供优质平台。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到