学校主页 访问旧版
  • 供稿

    保卫处

  • 更新时间

    2021年07月16日

  • 阅读量

  • 图片

    马海港

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

学校召开实验室安全管理推进会

7月13日上午,学校召开实验室安全管理推进会。校长陈国祥、副校长李久生出席会议。相关职能部门负责人,有关学院院长、书记和分管院长参加会议。

与会人员首先观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,开展实验室安全警示教育。保卫处主要负责同志结合实验室安全事故的典型案例,强调加强实验室安全管理、落实安全责任的重要性。教务处有关负责人对《南京师范大学实验室安全管理办法》等文件进行了解读。科研院有关负责人介绍了我校目前试运行的“实验室安全管理平台”系统相关情况。

陈国祥就落实安全管理责任、确保安全运行格局、构建坚实安全管理体系提出三点要求:一是高度重视,以过硬的工作举措落实安全责任要求。相关同志的年终述职报告,必须要对实验室安全职责履职情况进行述职。二是警钟长鸣,以规范的管理确保持续安全运行格局。牢牢贯彻“安全第一、预防为主”的方针,以规范的管理确保实验室持续安全运行。三是长抓不懈,以科学的机制构建坚实安全管理体系。全校要建立四级联动的实验室安全管理体系,各司其职、各尽其责,同时有效联动,彻底消除实验室安全的盲点和死角。

李久生要求各部门负责人深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,并对参会人员提出“四好”要求:一是学习传达好会议精神,以中心组学习会、全员培训会、警示教育会等多种形式开展安全教育。二是贯彻执行好制度规定,做到将制度上墙、入脑、入心。三是整改落实好存在问题,查出问题即查即改,不留死角,排除隐患。四是共同守护好学校安全。

实验室安全管理责任重大,任务艰巨,面对新形势和新要求,广大师生应常怀忧患意识,牢固树立安全责任意识,为建设平安校园创造良好的安全环境。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到