学校主页 访问旧版
  • 供稿

    校团委

  • 更新时间

    2021年07月14日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

学校召开“苏北计划”定向志愿者送岗座谈会并慰问大学生暑期社会实践团队

7月6日,校党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋及研工部、校团委、教科院、法学院等部门和学院负责人赴宿迁市泗洪县召开“苏北计划”定向志愿者送岗座谈会,并看望慰问我校在泗洪县开展暑期社会实践的师生。

在泗洪县政务服务中心召开的我校“苏北计划”定向志愿者送岗座谈会上,泗洪县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长杨卫华对贲国栋一行的到来表示欢迎。他在回顾2017年以来对口泗洪县“苏北计划”志愿服务有关工作开展情况时,对南师学子知行合一,支持地方经济社会发展表示了充分肯定。同时,他也介绍了泗洪县的发展情况与未来规划,要求各用人单位促进志愿者的生活保障细致化、全面化,为促进与南师大的校地合作提供坚实的基础。团县委副书记吕亚杰、青阳街道组织委员井部彰参加座谈。

E66101

贲国栋代表我校对泗洪县表示衷心感谢,他指出,南京师范大学与泗洪县长期以来通过多渠道多形式展开交流,形成了良好的合作机制,希望校地双方进一步加强合作,取得更多丰硕成果。他对志愿者提出三点希望:一是不忘初心,牢记使命,做一名甘于奉献的志愿者;二是不畏艰苦,迎难而上,做一名意志坚定的志愿者;三是虚心学习,主动实践,做一名勇于开拓的志愿者,充分展现南师学子的优良品质和精神面貌。

我校金女院毕业生,“苏北计划”志愿者代表古力批牙·比拉讲述了自己结缘“苏北计划”的初衷与决心,她郑重许下诺言,将始终秉承拼搏进取的精神,锤炼品格,为泗洪的发展添砖加瓦。

999A49

随后,贲国栋一行前往泗洪县青阳街道新时代文明实践所看望慰问正在开展暑期社会实践的我校教科院、体科院、计电院师生。教科院“美育陪伴暖童心·党史教传庆百年”实践团队,将党史宣传与教育关怀相结合,艺术课堂寓教于乐,传承红色基因,讲述中国故事;计电院“微探索,寻AI路”用专业打造精品课堂,以科技赋能儿童教育,开拓创新视野,促进儿童成长;体科院“百年体育魂,百年强国梦——‘七彩假期’传统体育100课”实践团队以弘扬中国传统体育项目为目标,面向学生开展趣味体育教学,强健体魄,促全面发展,丰富多彩的课堂深受社区孩子们的喜爱。

随后,贲国栋与青阳街道党工委书记蔡同金共同为南京师范大学教育科学学院暑期实践基地揭牌,并对本次美育课程和活动设计给予了高度评价。

最后,贲国栋一行赴泗洪县司法局参加南师大法学院(泗洪)社会实践基地揭牌暨暑期社会实践活动启动仪式。贲国栋与泗洪县副县长、公安局局长杜鹏为社会实践基地揭牌。贲国栋指出,泗洪县作为“江苏省法治政府建设示范县”,积极响应法治政府建设工作要求,把法治建设纳入全县发展大局,一直走在地方法治建设的前列。南师大与宿迁市在法治建设方面的合作已经开展多年,本次我校法学院与泗洪县司法局共建大学生社会实践基地,必将进一步拓展我校与宿迁、与泗洪校地合作的深度和广度。

会后,贲国栋一行前往现场观摩并指导了同学们的社会实践活动,鼓励同学们要通过社会实践活动为基层法治建设贡献力量,通过实践强化社会责任意识,在实践中学知识、长才干、强本领,实现自我成长。

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,我校今年暑期社会实践活动以“永远跟党走 奋进新时代”为主题,鼓励青年学子身体力行,在实践中成长。在未来的两个月中我校青年学子将围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结等主题开展社会实践活动,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,展现南师学子的使命与担当。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到