学校主页 访问旧版
  • 供稿

    离退休处(党工委)

  • 更新时间

    2021年06月19日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南师大举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

6月17日上午,南京师范大学“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在随园校区贻芳报告厅举行。校党委书记胡敏强,党委副书记尚洪波,纪委书记徐卫明,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,党委常委、宣传部部长崔欣伟出席仪式。各二级党组织相关负责同志,获颁纪念章的老党员代表,2021年新入党的师生党员代表及校有关职能部门负责同志等近300人参加仪式。颁发仪式由尚洪波主持。

活动伊始,全体人员奏唱国歌。

接着,胡敏强发表致辞。他代表学校向荣获纪念章的党员同志表示热烈祝贺,向为学校事业发展做出卓越贡献的全体老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,在建党百年之际,党中央向党龄50年及以上且一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,不仅体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员们的关心、关怀和褒奖,更体现了党和国家对老党员的殷切期望。老党员既是学校历史的见证者和学校建设的参与者,也是学校发展的精神财富和青年师生人生路上的学习标杆。他殷切希望老党员们继续保持对党的高度忠诚,率先垂范,引导和激励广大党员不忘初心、牢记使命,为建设社会主义现代化强国贡献力量,也恳请老党员、老前辈一如既往地为学校改革发展建言献策、凝心聚力,引领和激励更多师生永远听党话、坚定跟党走,为加快推进“有国际影响的高水平大学”建设作出新的更大贡献。

随后,胡敏强、尚洪波、徐卫明、贲国栋和崔欣伟为老党员颁发纪念章,2021年入党的师生党员代表向老党员献花。

今年我校共有244名党员获颁纪念章。其中,年龄最长者102岁,党龄最高者76年。出席现场活动者139位,90岁以上者24人,年龄最大者97岁。老党员们带着饱满的热情积极参加仪式,用实际行动表达着对党的无限忠诚和热爱。

南京师范大学原校长归鸿代表获颁纪念章的老党员发言。归鸿的生日与党的生日同一天,他对组织的委托感到无比的光荣和高兴。归鸿结合自身工作生活经历,深情回顾了百年党史和南师大119年办学校史。他指出:近年来,学校办学水平不断提升,事业发展蒸蒸日上,在学校党委关心下,老同志的福利待遇不断提升,获得感和幸福感与日俱增。这枚沉甸甸的纪念章是对老党员最高的精神褒奖,更是对老党员为党尽责的激励鞭策。他说,虽然已经从工作岗位上退休,但是共产党员的身份不能退休,作为老同志,今后将继续发挥作用,离岗不离党,将党的优良传统赓续传承下去。

接着,胡敏强书记带领全体党员重温入党誓词,现场气氛庄严而神圣。

最后,“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。结束后,老党员们抚摸着胸前的纪念章,难掩内心的激动,他们感谢学校及相关职能部门为此次活动顺利开展所做的周到安排,并表示,将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续利用所学所长,助力学校发展,助推学校立德树人事业,用实际行动践行共产党人的初心使命,向党的百年华诞献礼。

老党员光荣在党的故事也深深触动着青年党员的心,新党员代表纷纷表示,这样的传承很有价值,很有感染力。他们表示,作为新时代的共产党员,将奋勇争先,砥砺前行,为实现祖国更好的明天贡献力量。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到