学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2021年06月10日

  • 阅读量

  • 文字

    王肖骁 潘文娇

  • 图片

    汤天明 马海港 张瑄育 伏玥橦

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南师大举行庆祝中国共产党成立100周年师生歌咏比赛

为赓续红色基因,凝聚前行力量,大力唱响中国共产党好、伟大祖国好、改革开放好、社会主义好、各族人民好的时代主旋律,隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育和“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,南京师范大学于6月9日在仙林校区体育中心举行庆祝中国共产党成立100周年师生歌咏比赛。

省委教育工委党史学习教育派出第一指导组副组长、省教育厅二级巡视员赵晓群,指导组组员汪侃;全体在宁校领导;评委嘉宾和师生代表观看比赛。来自各学院(单位)30余支代表队共计3100多名师生员工参加比赛。

精彩现场

省委教育工委领导、校领导、艺术教育中心 大学生艺术团:《没有共产党就没有新中国》

奋斗百年路,起航新征程;中国共产党,领航新时代。

化学与材料科学学院:《我的祖国》

风雨中起步,经受了忧患岁月中的山河破碎;阳光下成长,见证了中国共产党领导下的日月新天。

海洋科学与工程学院:《我们走在大路上》

百年波澜壮阔,百年苦难辉煌。几经风雨,几经拼搏,征途上踏平了多少坎坷;几番探索,几番开拓,前进中经历了多少曲折。

公共管理学院:《映山红》

百年来,无数革命先烈抛头颅,撒热血,用生命换来我们今天的幸福生活。公共管理学院师生深情唱响“映山红”,大力传承弘扬革命精神。

电气与自动化工程学院:《游击队之歌》

看锤镰高举云天壮,听华夏安邦四海笑。感建党百年风云起,创盛世千里江山俏。

食品与制药工程学院:《走向复兴》

从上海石库门出发,从嘉兴南湖启航,历经百年风雨,接续百年奋斗,我们在党的领导下,站了起来,富了起来,并终将建成社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴 !

生命科学学院:《春天的故事》

有一位老人,曾写下一个春天的故事,为我们开启一个生机勃勃的未来。新时代,深入推进改革开放依然是我们伟大事业不断开拓前行的不竭动力。

教育科学学院:《天路》

这是一条穿越了雪域高原和“生命禁区”的天路。教育科学学院有一批满怀南师教育人“厚生”情怀的老师和学生沿着它走进了西部支教的第一线,也走进了各族同胞的心里。

离退休党工委:《山丹丹花开红艳艳》

他们曾经奋斗在学校教学、科研、管理和服务一线,为南师大的建设改革和发展奉献了青春和才智。他们虽已退出工作岗位,有的甚至已80以上高龄,但对党、对祖国、对南师的初心永远不变。

心理学院:《红旗飘飘》

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。“心理人”心系国家需要,情牵百姓幸福,高举红旗向前进,奋力拼搏创辉煌!

法学院:《我爱你,中国》

一首《我爱你,中国》,法学院师生用燃烧的激情唱出对党的永恒颂歌、对祖国的无尽热爱!

商学院:《歌唱祖国》

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”,这首歌唱出了商学院师生“博学经世,厚德弘商”的满腔热情和对祖国最真诚、澎湃的爱意!

物理科学与技术学院:《沂蒙山歌》

忆往昔,峥嵘岁月稠。在沂蒙这片红色土地上,党和人民鱼水情深,涌现出无数的英雄故事。沂蒙精神永远是激励中国人民克服一切艰难险阻的强大精神动力。

国际文化教育学院:《我和我的祖国》

在党的百年华诞之际,国际文化教育学院党员师生向我们伟大的党献上最诚挚的祝愿,百年大党风华正茂!愿我们的祖国繁荣昌盛!

外国语学院:《十送红军》

南师大有这样一个学院,她学贯中外、语通世界,但永远保持中国初心!

地理科学学院:《保卫黄河》

呼啸奔腾的黄河,是孕育壮丽中华文明的母亲河。这首歌唱出了中华民族坚忍不屈、顽强抗争的伟大精神和不可战胜的磅礴力量。

社会发展学院:《年轻的朋友来相会》

社会发展学院师生将奋斗的汗水化作灵动的音符,以飞扬的歌声歌颂伟大的成就。

强化培养学院:《今天是你的生日》

在麦穗的金色光辉下,强化培养学院师生用歌声表达心声,向祖国致敬!

出版社有限责任公司:《大中国》

总有一种激情让我们感动,总有一种精神让我们昂扬,总有一种力量让我们奋进,总有一种光芒让我们仰望。上下五千年,纵横九万里,巍巍昆仑,滔滔黄河,这就是我们的大中国!

金陵女子学院:《爱我中华》

迢迢复兴路,熠熠民族魂。中华民族一家亲,同心共筑中国梦!

数学科学学院:《团结就是力量》

团结就是力量!这力量让我们奋起,在坚韧和自信中开创未来!

图书馆:《绣红旗》

忆往昔,红旗飘飘,唤起工农千百万,漫卷西风缚苍龙。看今朝,这面红旗,继续彰显着共产党人的初心和使命。

计算机与电子信息学院/人工智能学院:《中国,中国,鲜红的太阳永不落》

指尖的轻响谱成信息时代的伴曲;年轻的芳华点缀计电学院的光影。恰逢新学院成立,师生将砥砺前行,在IT世界高歌。

能源与机械工程学院:《东方红》

中华民族如升起的太阳,屹立于世界东方。能源与机械工程学院全体师生将以昂扬斗志,启航“十四五”、实干开新局。

环境学院:《国家》

国,是一片热土;家,就是热土中珍贵的宝玉。环境学院师生将努力建设天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的美丽中国!

资产经营有限责任公司:《唱支山歌给党听》

是党在我们最需要的时候伸出了温暖的手,是党带领我们走向光明,是党带领我们走向民族复兴!

马克思主义学院:《在希望的田野上》

他们风华正茂,高歌猛进,谱写马院人的精彩华章。扬帆筑梦正青春,砥砺奋斗展宏图!

文学院:《为了谁》

你是谁,为了谁,我的兄弟姐妹。三尺讲台育桃李,一支粉笔著春秋,你们用实际行动诠释了人类灵魂工程师的伟大使命。

美术学院:《弹起我心爱的土琵琶》

微山湖畔、碧波荡漾。看,那是铁道游击队员们矫健的身影;听,那是英雄儿女们动人的歌声。

新闻与传播学院:《江山》

新传人用纸笔记录瞬间辉煌,用镜头铭刻初心不忘。山河共安唱响《江山》,人民就是江山,江山就是人民。

教师教育学院:《到吴起镇》

锣鼓响,秧歌起。黄河唱,长城喜。陕甘军民传喜讯,征师胜利到吴起!

体育科学学院:《在太行山上》

南师体育人共唱《在太行山上》,唱出对革命先辈的敬仰,唱出伟大的民族力量!

机关与直属单位:《四渡赤水出奇兵》

我校机关30余个部门和直属单位的近100名党员教工代表,满怀着对党的赤诚之心,将推进学校事业高质量发展的使命和担当,深情融入在嘹亮昂扬的歌声之中。

音乐学院:《祖国颂》

我祝福你的麦穗永远金黄,我歌唱你的门窗永远吉祥,在每束灯光相距的地方,都有幸福的生活炉火兴旺。

全场合唱:《不忘初心》

不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路。

各二级党组织高度重视、精心组织,老师们踊跃参加、扎实排练。全校三千余名师生员工以慷慨嘹亮之声,唱响爱党、爱国、爱社会主义的南师最强音。

颁奖典礼

一等奖:机关与直属单位、地理科学学院、金陵女子学院、资产经营有限责任公司、美术学院、教育科学学院。

二等奖:环境学院、体育科学学院、食品与制药工程学院、新闻与传播学院、能源与机械工程学院、外国语学院、教师教育学院、心理学院、公共管理学院。

三等奖:出版社有限责任公司、文学院、物理科学与技术学院、计算机与电子信息学院/人工智能学院、数学科学学院、法学院、电气与自动化工程学院、图书馆、商学院、马克思主义学院、生命科学学院、强化培养学院、国际文化教育学院、化学与材料科学学院、社会发展学院、海洋科学与工程学院。

优秀组织奖:艺术教育中心 大学生艺术团、离退休党工委、音乐学院。

幕后花絮

百年风霜雪雨,百年大浪淘沙,百年接续奋斗,让我们在嘹亮的歌声中,凝聚起共庆百年华诞,共享伟大荣光,共铸复兴伟业的磅礴力量!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到