学校主页 访问旧版
  • 供稿

    统战部

  • 更新时间

    2021年06月10日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校举行党的民族宗教政策法规专题培训

6月8日,我校在仙林校区举行党的民族宗教政策法规专题培训,江苏省社会主义学院党组成员、副院长魏晓蕾应邀做专题讲座。党委常委、副校长缪建东主持并作动员讲话。我校各党工委、基层党委书记,党委各部门主要负责人,各学院党委副书记、辅导员等近百人参加培训。

缪建东在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族、宗教问题,从党和国家事业发展的战略高度,就新时代中国特色社会主义民族宗教工作提出了一系列重要论述和主张,为我们做好新时代民族宗教工作指明了方向路径,提供了根本遵循。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央关于加强民族宗教工作的重大决策部署,加强抵御境外利用宗教进行渗透和防范校园传教工作,牢牢把握做好民族宗教工作的正确方向,积极构建大统战工作格局,统一思想,学以致用,不断提高开展民族宗教工作的能力水平,汇聚起做好民族宗教工作的强大合力。

魏晓蕾以“民族宗教问题与国家安全”为主题,从民族宗教因素对国家安全的影响,我国民族宗教与国家安全相关问题分析、国家安全战略中的我国民族宗教工作等方面内容做了全面而生动的讲解,对我们充分认识民族宗教工作的重要性、准确把握民族宗教工作中出现的新情况新问题、总结民族宗教工作经验教训,具有重要的指导意义。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到