学校主页 访问旧版
  • 供稿

    学工处

  • 更新时间

    2021年06月09日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校2020年“叶圣陶奖学金”颁奖典礼举行

6月4日,南京师范大学2020年“叶圣陶奖学金”颁奖典礼在仙林校区举行。校党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋出席典礼,学工处及相关学院负责人参加活动。

颁奖典礼由学工处副处长孙茂华主持,学生工作处处长李莉宣读获奖学生名单,校党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋为获奖同学颁奖。

随后与会老师与获奖学生进行了深入交流。本次获奖的10名同学均为即将毕业的师范生,其中9名同学将进一步攻读硕士学位,1名同学将直接走上工作岗位。座谈会上,同学们回顾了大学四年的学习成长经历,提出师范学习应将提升师德素养、学科素养和强化师范生技能学习相结合,表示今后将弘扬高尚师德,争做“四有好老师”,为国家的教育事业做出自己应有的贡献。与会的老师们逐一发言,勉励同学们在今后的学习、深造和工作过程中,怀揣教育理想,学习叶圣陶先生温俭恭良的人格风范和谦逊育人的精神品质,传承南师师范的光荣传统,全面发展自我,为今后的教师生涯打下更坚实的基础,在未来努力成长为新时代的人民教育家。

“叶圣陶奖学金”是由人民教育出版社出资支持、中国教师发展基金会设立的奖学金,专项用于奖励全国师范大学全日制师范专业优秀本科学生,鼓励他们走上教师岗位后长期从教、终身从教,为国家和民族培养出更多优秀人才。“叶圣陶奖学金”于2015年起在我校设立,每年评选10—16名,每人奖励3000元。


邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到