学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教务处

  • 更新时间

    2021年06月04日

  • 阅读量

  • 文字

    蔡琳晖

  • 图片

    于玉琴

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校召开中学学科教学论师资队伍发展研讨会

6月1日下午,我校中学学科教学论师资队伍发展研讨会在厚生楼339会议室召开。副校长张连红出席会议。教师教育学院、教务处相关负责人,有关学院教师代表参加研讨会。会议由教务处副处长周晓静主持。

教师教育学院副院长刘建介绍了我校学科教学论师资队伍总体情况,并就教师队伍人数、来源,教师科研考核、职称晋升,学位点设置等与北京师范大学、华东师范大学进行了横向比较,对我校学科教学论师资队伍建设存在的问题进行了分析。教师教育学院党委书记张杰结合学院师资队伍建设现状作了补充。

会上,与会人员针对目前中学学科教学论师资队伍建设遇到的困难进行了研讨,分析梳理了目前在队伍建设中存在的一些共性问题,并针对性提出有关工作意见和建议。

张连红在总结讲话中指出,教育部高度重视改进高等教育考核评价工作,我校历来重视师范教育,也在不断地思考师范专业的定位和方向。各相关学院高度重视师范生培养工作,通过成立学科教育研究中心、召开师范生教育研讨会等形式积极探索创新。下一步,学校相关部门要加紧研讨并探索一套利于教学论师资队伍建设的有力举措,各相关学院要结合专业特色,积极探索学科教学论师资队伍建设新模式。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到