学校主页 访问旧版
  • 供稿

    离退休处

  • 更新时间

    2021年04月29日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

省委宣传部“助力党史教育‘五个一’项目” 专题讲座在我校举行

4月28日下午,由省委宣传部与我校共建的“开展助力党史教育‘五个一’项目”专题讲座在随园校区贻芳报告厅举行,讲座由校党委书记胡敏强主持。省委宣传部离退休干部处处长张吉林,我校党委常委、宣传部部长崔欣伟出席报告会。我校离退休党工委、图书馆、金陵女子学院、外国语学院相关负责同志和省委宣传部离退休老同志代表、我校离退休老同志代表、外国语学院、金陵女子学院、图书馆师生党员代表300余人参加报告会。

省政府研究室特聘研究员,原省委党校副校长、宣传部副部长、《群众》杂志社总编周毅之教授作党史学习教育专题讲座。周毅之教授以《中国共产党的百年历史和新时代新征程》为题,系统回顾了百年征程的波澜壮阔和百年初心的历久弥坚,在探幽抉微、条分缕析中以信仰光照前行之路,以奋斗谱写辉煌未来。讲座以大量史实和生动案例,重现历史场景,重温入党初心,坚持人民中心,坚定理想信念。周毅之指出,中国共产党的百年发展史,是践行初心、奠基立业、开创辉煌未来的历史,我们要从百年党史中激发信仰,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;从百年党史中获得启发,明辨是非曲直,增强自我定力,锤炼做中国人的志气、骨气、底气;从百年党史中汲取力量,在攀登知识高峰的过程中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中,成就一番事业。启步新征程,不忘来时路。

胡敏强书记在总结讲话中指出,周毅之教授的报告逻辑清晰、内容丰富、高屋建瓴、深入浅出,让我们对党的光辉历程和伟大贡献有了更加深入的了解,对开展党史学习教育的根本遵循和重大意义有了更加深刻的认识,对新时代高校师生肩负的职责使命有了更加深刻的感悟。行程万里,不忘来路,知史鉴今,行以致远。深入学习党的百年历史,不仅是回顾历史、铭记历史、珍惜历史,更重要的是从党的百年非凡历程中感悟真理力量,获得走向未来的信仰、信心和信念。在“十四五”开局起步的关键时期,更加需要我们把党史作为最好的教科书,学习党的光辉历史、汲取党的成功经验、赓续党的精神血脉,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,加快推进学校事业高质量发展,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献!

开展助力党史教育“五个一”项目是省委老干部局2021年度老干部工作创新重点项目之一,由省委宣传部离退休干部处牵头,我校离退休工作处(党工委)合作共建,也是我校党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年活动重要内容。本次讲座由外国语学院、金陵女子学院、图书馆共同承办。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到