学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2021年04月30日

  • 阅读量

  • 文字

    徐翎

  • 图片

    马海港

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

党史学习教育中央宣讲团成员李忠杰教授来校作专题报告


为进一步深化党史学习教育,汲取党史智慧、凝聚奋进力量,4月25日,我校在仙林校区广乐楼举行党史学习教育宣讲报告会,特邀中央宣讲团成员、中共中央党史研究室原副主任,我校杰出校友李忠杰教授为我校师生作宣讲报告。校党委书记胡敏强,相关部门负责人,学校政工干部、辅导员、思想政治理论课教师和部分学院学生代表200余人参加报告会。校党委书记胡敏强主持报告会。

李忠杰教授是中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、当代中国政治制度首席专家、中共党史学会副会长、十二届全国政协委员。李忠杰教授曾于1978年至1982年间在我校政教系就读,毕业后深耕党的基本理论、党史党建研究近40年,研究造诣深厚、学术著作等身,两次获“五个一工程”奖,为深化党史研究做出了积极贡献,也为母校赢得了良好声誉。

在宣讲报告中,李忠杰教授以“从党的百年征程中汲取智慧和力量”为题,紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合“从党的伟大历史起点中感悟初心使命、从筚路蓝缕奋斗牺牲中感悟信念意志、从奠基立业建设国家中感悟奋斗豪情、从顺应潮流改革开放中感悟开拓创新、从新的时代砥砺奋进中感悟登高望远”这五个方面,通过详实的史料、生动的例证、独到的解析,深入总结了我们党百年奋斗历程的历史脉络、伟大成就和宝贵经验,深刻阐明了开展党史学习教育的主要内容和重点任务。报告主题鲜明、内容丰富、系统全面、深入浅出,既有政治高度、理论深度,又有历史厚度、情感温度,对于我校高标准高质量开展党史学习教育,具有很强的针对性和指导性。

胡敏强在总结讲话中指出,深入学习党的百年历史,不仅是回顾历史、铭记历史、珍惜历史,更重要的是从党的百年非凡历程中感悟真理力量,获得走向未来的视野和胸襟、汲取赢得未来的智慧和力量。学校党委高度重视党史学习教育,按照中央和省委部署要求,紧密结合工作实际,科学谋划实施方案,积极引导广大党员干部和师生员工在学习党史中坚定理想信念、践悟初心使命,确保党史学习教育有力有序有效开展。我们要把党史作为进入新发展阶段、实现新奋斗目标的最好教科书,学习党的光辉历史、汲取党的成功经验、赓续党的精神血脉,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为建设“强富美高”新江苏和有国际影响的高水平大学作出新的更大贡献。

报告会后,李忠杰教授在胡敏强书记的陪同下,参观了校史馆和正在敬文图书馆展出的“筚路蓝缕 开辟未来——庆祝中国共产党成立100周年艺术文献展”。胡敏强书记还向李忠杰教授赠送了我校有关文创产品。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到