学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2021年04月27日

  • 阅读量

  • 文字

    徐翎

  • 图片

    张秋慧 谢温锦 夏天孜 沈慧雯 张大华 马海港

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南师大顺利完成新冠病毒疫苗首剂集中接种工作

构建免疫屏障,阻断病毒传播。我校新冠病毒疫苗首剂接种工作于4月14日首先在随园校区开始,4月23日,我校仙林、随园校区的首剂接种工作顺利完成,师生们在知情、同意、自愿的原则下,有序排队、免费接种新冠疫苗。

疫苗接种期间,国家卫生健康委药政司司长于竞进、国家卫生健康委药政司药品管理处处长苏巍巍等国务院联防联控机制驻江苏工作组领导,省卫健委副主任邱泽森,省卫健委疾控处正处职专员葛均,以及来自南京市卫健委,南京市疾控中心和学校两校区驻区有关部门领导,先后来到我校仙林和随园校区接种点进行了现场指导。党委书记胡敏强、校长陈国祥等校领导也先后来到仙林、随园校区集中接种点,看望参加疫苗接种的师生,慰问一线工作人员和教师、学生志愿者,并亲自体验疫苗接种流程,检查疫苗接种工作。

为做好我校新冠病毒疫苗接种工作,保障师生员工身体健康和生命安全,学校提前组织、精心筹备,成立新冠病毒疫苗接种工作指挥部,由党办、校办、随园办统筹协调,制定我校新冠病毒疫苗接种工作方案,后勤管理处(校医院)具体负责新冠病毒疫苗接种相关保障工作,学工处(部)、研究生院(研工部)、人力资源处(教师工作部)、国际合作与交流处、资产经营公司等部门具体负责组织师生员工参加新冠病毒疫苗接种,机关党委、保卫处、财务处、资产管理处、信息化建设管理处、校团委等相关部门各负其责,做好有关工作,各学院落实主体责任,认真组织好本院师生参加新冠病毒疫苗接种。

仙林校区集中接种点设在体育中心,随园校区接种点设在贻芳报告厅。学校在接种点设置有预检等候区、登记等候区、登记询问区、接种等候区、疫苗接种区、留置观察区、出口区,确保接种流程全过程科学、安全、高效。接种现场井然有序,疫苗接种工作人员科学规范执行疫苗接种流程,校内工作人员及师生志愿者在现场组织引导,师生们自觉遵守现场秩序,携带身份证、“育苗通”二维码,佩戴好口罩,依次排队候场,分时段、分批次进行疫苗接种。师生们接种疫苗后,到一旁的留置观察区等待30分钟,确认无不适症状后再行离开。医务人员随时待命,为师生们提供最坚实的安全保障。

据悉,本次参加疫苗接种的在校学生和教职员工达2.6万人。为保证接种工作顺利进行,仙林校区体育中心设置16个新冠病毒疫苗接种台,每天新冠病毒疫苗接种4500-5000人;随园校区贻芳报告厅设置5个新冠病毒疫苗接种台,每天新冠病毒疫苗接种1000余人。疫苗接种工作的顺利完成离不开学校相关职能部门的通力协作,离不开医务人员和师生志愿者的默默付出,现场师生们一致表示,学校组织工作高效有序,整个接种过程顺利流畅,体验感很好,感谢学校的周密部署和细致安排,感谢现场医务人员和师生志愿者的辛苦付出和无私奉献。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到