学校主页 访问旧版
  • 供稿

    校团委

  • 更新时间

    2021年04月27日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校举办2020年度“十大杰出青年学生”答辩评选会

4月20日,我校2020年度“十大杰出青年学生”答辩评选会在仙林校区举行。党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋出席活动。学校相关职能部门和学院负责人出席并担任评审。

经过前期评选,17位同学脱颖而出参与现场答辩评选。砥砺前行、超越自我,强化院罗仁杰,从2018年的观众到2020年的候选人,他怀着憧憬的心一步步成就自我;地科院殷悦,勇于担当、全面发展,作为优秀宣讲团团长,积极传播正能量,引导青年奋发向上;公管院虞炯霞,脚踏实地、扎根田野,积极开展实践探索,用笔尖书写一个中国村庄的道德图景;文学院周雨洁,用实力证明艺术生也能成为“全能偶像”,并以优异的成绩保送华东师范大学。

孜孜求知、潜心科研,电自院吉梓佚从兴趣中发现创意,设计自动咖啡拉花机,斩获多个创新竞赛奖项;食品学院锁缇莹,潜心科研、能力突出,7篇SCI论文奋力将论文写到祖国大地上;地科院何亮,投身地理科学研究,获得两项发明专利,主持多项省级创新创业项目,成果丰硕。

坚定不移、峰回路转,美术学院陆彪,从1张奖状到100张奖状,用一双善于发现的眼睛观察生活,用作品讲好中国故事;物科院肖晓,从一位“物理小白”到科研达人和科普up主,勇于尝试、一路成长;马克思主义学院钱乐希,热心学生工作,从压线进南师,成长为到学习工作两手抓的优秀学子。

投身公益、绽放青春,教师院刘克家,秉持厚生精神,前往重庆支教;文学院陈立人,担任兼职学生辅导员,及时将突发疾病的同学送往医院,争取了宝贵的抢救时间;计电院刘雨石,率领志愿者行动中心在抗击疫情中贡献力量;能源院王任,积极参与社会实践,分享志愿故事,传播志愿精神。

劳逸结合、自律自强,数科院刘宇晴,作为全员保研“网红”宿舍的一员,在满满当当的日程表外,坚持锻炼、提升自我;心理学院陈佳涵,专业本领过硬,课余生活充实,综合素养全面;音乐学院的黄惠昕,创新开展音乐党课,唱响无悔青春。

青春榜样,时代担当。我校广大青年学子将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记“正德厚生、笃学敏行”校训,砥砺奋进、逐梦前行,为我校早日建成有国际影响的高水平大学、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到