学校主页 访问旧版
  • 供稿

    宣传部

  • 更新时间

    2021年04月25日

  • 阅读量

  • 文字

    徐翎

  • 图片

    马海港

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校举行党委中心组党史学习教育专题报告会暨《敬文讲坛》系列讲座

4月22日,我校在仙林校区敬文图书馆西报告厅举行党委中心组党史学习教育专题报告会暨《敬文讲坛》“致敬百年 共话党史”系列讲座。全体在宁校领导,校党委中心组全体成员,各党工委、基层党委书记和教职工党员代表参加报告会。校党委书记胡敏强主持报告会。

江苏省委党校常务副校长兼省行政学院常务副院长桑学成教授作党史学习教育专题报告。桑学成教授以《中国共产党的奋斗历程与历史贡献——解码中国共产党为什么“能”》为题,深刻阐述了开展党史学习教育的根本遵循和重大意义,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,从强大的领导能力、科学理论指导、人民群众的支持、“打铁必须自身硬”的底气这四个方面深入阐释回答中国共产党为什么“能”这个重大理论问题。桑学成教授指出,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展党史学习教育是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。桑学成教授的报告逻辑清晰、内容丰富、高屋建瓴、深入浅出,使我校党员干部对开展党史学习教育的根本遵循和重大意义有了更加深刻的认识,对党的光辉历程和伟大贡献有了更加深入的了解,对中国共产党为什么“能”有了更加深刻的感悟。

胡敏强在总结讲话中指出,党员干部要充分认识党史学习教育的重大意义,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以总书记的重要讲话精神为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把做到“两个维护”融入思想中、落到行动上。要准确把握党史学习教育总体要求,明确学习目的,把握学习重点,掌握科学方法,务求学习实效。党委中心组成员更是要在党史学习教育中走在前列,示范带动广大党员干部全身心投入,增强开展党史学习教育的自觉性和积极性,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育始终。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎实推动学校“十四五”建设开好局、起好步;要深入开展“我为师生办实事”实践活动,不断增强师生获得感幸福感安全感;要进一步优化和细化党史学习教育工作方案,确保工作任务落实、落细;要注重方式方法创新,学出特色、学出实效;要注重经验和特色做法的提炼和总结;要把学习成果不断转化为解决办学难题、推动实际工作的过硬本领和能力,以昂扬姿态奋力推进学校高水平大学建设新征程,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到