学校主页 访问旧版
  • 供稿

    心理学院

  • 更新时间

    2021年04月15日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南京师范大学讲座教授Michael K. Tanenhaus入选全球前2%顶尖科学家榜单

日前,美国斯坦福大学发布全球前2%顶尖科学家榜单(World’s Top 2% Scientists 2020)。该榜单由斯坦福大学John P. A. Ioannidis教授团队与Elsevier旗下Mendeley Data发布,榜单以Scopus数据库为依据,基于引用次数、H因子、HM因子等综合指标,根据其“生涯影响力”和“年度影响力”从近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,分为22个领域和176个细分子领域。南京师范大学心理学院Chair Professor Michael K. Tanenhaus入选2020全球前2%顶尖科学家“生涯影响力”榜单,同时入选2020全球前2%顶尖科学家“年度影响力”榜单(数据来源:Data for "Updated science-wide author databases of standardized citation indicators")。

Michael K. Tanenhaus教授是世界著名心理学家、美国艺术与科学院院士、美国科学促进会会士、美国心理科学协会会士、国际认知科学领域最高学术荣誉——David E. Rumelhart奖获得者、美国罗彻斯特大学脑与认知科学系、语言系教授。Michael K.Tanenhaus教授于2014年5月受聘于南京师范大学心理学院,成为我校客座教授,并于2016年5月25日与我校签约,成为我校讲座教授。受聘期间,Michael K. Tanenhaus教授每年来校,通过学术讲座、专业授课、科研项目申报等多种形式,切实指导我院教师和博硕士研究生开展了系列前沿科学研究,在心理学和认知科学专业领域内的高水平期刊发表了系列学术论文,这些成果先后获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖二等奖、江苏省哲学社会科学优秀研究成果一等奖等。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到