学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教务处

  • 更新时间

    2021年04月15日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校召开教师教育文化建设方案论证会

4月12日上午,我校教师教育文化建设方案论证会在仙林校区学明楼召开。副校长张连红出席会议,相关职能部门和有关学院负责人参加论证会。

教师教育学院及相关设计单位从方案设计理念、需求分析、设计原则、配色方案、功能融入等方面全面汇报设计方案,并对方案设计效果进行展示。与会人员就建设方案展开了详细讨论,并从LOGO设计内涵、主题特色彰显、教师教育文化体验、设计内容凝练、空间色彩搭配等多角度提出了详细意见与建议。

张连红充分肯定了教务处及教师教育学院在前期方案设计过程中付出的努力,指出教师教育文化建设方案设计要处理以下几个方面关系:教师教育文化建设的定位要处理好教师教育与师范生技能实训之间的关系,进一步明确设计定位和主题主线,彰显南师大教师教育传统和传承发展;要把握好展示与实用的关系,设计方案要突出展示功能,充分展现南师大教师教育特色;在视觉呈现上,要主题鲜明、化繁为简,留给观众思考和想象的空间。

教师教育文化是师范大学长久以来进行教师教育沉淀下来的宝贵经验,贯穿教师教育的全过程。南京师范大学作为一所有着百年师范教育历史的学府,教师教育文化建设显得尤为重要,必须营造教师教育文化氛围,充分发挥其在人才培养中的影响力和育人作用。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到