学校主页 访问旧版
  • 供稿

    发展委员会

  • 更新时间

    2021年02月03日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南师前行 感恩校友

2020年南师大校友工作侧记

2020年,学校坚持事业发展和疫情防控两手抓两不误两相促,实现“十三五”圆满收官。其中,校友的回馈成为助力母校事业发展的重要力量。

校友携手,共筑母校防疫“长城”

2020年2月15日,苏州校友会在疫情期间积极发动各方力量,为母校的防疫工作筹措物资,共向母校捐赠价值五万余元的KF94防护口罩。

图片

2020年4月10日,我校93级校友企业家、宁清和生物科技有限公司董事长仲崇涛在学校春季学期开学的关键时期,向母校捐赠一批价值39万防疫用品,用于学校师生的餐桌消杀防疫,有效筑起食物入口前最后一道防线。

图片

百花齐放,学院聚力共谋未来发展

2020年7月18日,南京师范大学金陵女子学院校友分会成立之际,校友共计向母校捐款三十万余元。

图片

2020年11月29日,南京师范大学体育科学学院校友分会成立之际,校友共计向母校捐款十万余元。

图片

2020年12月19日,南京师范大学物理科学与技术学院校友分会成立之际,校友共计向母校捐款一百余万元。其中,物理系77级校友,南京师范大学南通校友会会长易昕一次性捐款人民币一百万元。

图片

校友助力,搭建人才培养和校园文化新平台

2020年12月11日,我校06届校友、江苏上下求索信息科技集团董事长孙小军向学校捐赠人民币一百万元,设立“求索基金”,用于定向资助我校师范生技能培养和各类师范竞赛活动。

图片

2020年12月30日,江苏同曦集团董事长陈广川先生为学校新年晚会捐资三十万元人民币,携手南师,与全校师生员工一起共贺新年。

图片

2020年,南京师范大学接受校友捐赠新项目大幅度增加,额度同比增长120%。同时,在校友及社会各界关心之下,学校和企事业单位也签订了多项合作捐赠项目。

“聚是一团火 ,散是满天星”。校友对母校的关心和帮助远不止如此,南京师范大学的四十余万校友时时刻刻都在以各种方式默默关心母校的前行和发展。值此新春佳节到来之际,谨祝全球南师校友佳节安康、阖家幸福、万事如意!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到