学校主页 访问旧版
  • 供稿

    文学院

  • 更新时间

    2021年11月20日

  • 阅读量

  • 文字

    李荣庭、彭天然

  • 图片

    魏姊豫

  • 编审

    李承然

文学院新闻宣传中心召开第一次大例会

为加强文学院新闻宣传中心新干事们对组织的了解和相互间的沟通,11月15日下午,文学院2021届新闻宣传中心在学明楼106教室召开了第一次大例会。此次例会由文学院新闻宣传中心活动部部长秦华和副部长马雅雯主持,文学院团委书记曹凯老师、文学院新闻宣传中心主席团、部长团及全体干事出席会议。

会议总共分为四个议程。首先,活动部、采编部、海报部、联络部部长依次上台,就其部门概况、工作安排、培训方案、部门联动等方面做了详细阐述,并对本月部门工作进行总结。接下来视编部部长刘奕伶、微媒体部部长叶语为同学们详细介绍了文学院自媒体账号运营取得的巨大进步与成果。网宣部部长江陈浩则为同学们分别展示了文学院新闻宣传中心的中文和英文官方网站。

随后是乐趣横生的破冰环节,同学们热火朝天寻地找着各自的拼图,组成不同的小组。“你画我猜”、“你划我猜”等小游戏更是拉近了大家之间的距离。现场气氛热烈,欢声笑语不断。

之后,指导老师曹凯上台发言,他首先强调了新闻素养的重要性,认为新宣学子应秉持严谨、细致的态度,向公众全面、客观地展现文院形象,并注重创造新活力,为文学院的宣传注入青春新力量。接着主席团上台发表寄语。主席陈雅雯讲述了自己与新宣共同成长的故事,希望大家找到自己的位置,发挥自我价值。活动部分管主席施雅妍提倡资源共享与统筹协商,提出成员与部门间应给予充分信任,在工作、学习、生活方面都可以相互帮助、团结友爱。主席团暖心的祝福与勉励使在场同学深受感动。

最后,新闻宣传中心全体成员拍摄集体合照。文学院新闻宣传中心第一次大例会圆满结束。

本次大会具有独特的纪念意义,通过往期工作总结与未来计划展望,明确各部门发展方向,深化联谊、互助思想。其蕴含着前辈对后辈的殷殷期许,激发新宣学子的责任感与使命感,激励新宣学子讲好故事、做好新闻,展现文学院的风采和风貌。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到