学校主页 访问旧版
  • 供稿

    文学院

  • 更新时间

    2021年10月19日

  • 阅读量

  • 文字

    吴碧琪

  • 编审

    张玥

文学院文欣青协顺利完成2021秋季学期迎新工作

为帮助2021级文学院新生顺利返校,积极配合学院完成迎新工作,文学院文欣青协着手开展了新一学年的“一对一迎新”志愿活动。

由于疫情防控需要,南京师范大学对原定新生报道日期作出了推迟,定为10月10日,而新生家长当日也无法入校。早在九月下旬,文欣青协就在线上进行了一对一迎新志愿者的招募,确保文学院的每位新生入校都会有对应的老生帮助与服务。考虑到可能会有行李尤为复杂沉重或是有身体方面特殊情况的新生,一位志愿者完成迎新工作有困难,文欣青协另外对他们进行了统计,协调安排多名志愿者进行“多对一迎新”。随后,青协工作人员对志愿者们进行了线上培训,帮助他们熟悉了新生报道当日的流程及注意事项。在新生们都陆续与各自对接的志愿者取得联络后,志愿者们便开始了线上答疑工作,新生们心中关于即将面临的大学生活里的所有未知与困惑,志愿者们都耐心解答。

10号当日早晨,随着各个校门口的人流量逐渐增大,南京师范大学文学院又迎来了一批新鲜的面孔,线下迎新工作便如火如荼地在校园中进行了。参与一对一迎新的志愿者们按照同学弟学妹们约定好的时间前去迎接,帮助他们搬运行李、办理宿舍入住;还有另外的一批宿舍楼志愿者在文学院负责的西区14栋楼下帮忙值班、整理物资。校园中,随处可见身着红马甲的志愿者们忙碌穿梭的身影。志愿者们还会带领各自对接的新生逛校园,帮助他们尽快熟悉校园环境,通过面对面的沟通同新生们交流校园生活中的一切,用友善与热情打消了他们初来乍到的不安与陌生感。

天色渐晚,迎新活动也陆续进入尾声。文欣青协的本次“一对一迎新”活动传承了历年来文学院迎新的优良传统,为新一学年后续针对新生开展的活动与工作能够顺利进行奠定了基础。同时,这次迎新也密切了学院新老生之间的沟通交流,积极传播了相互友爱、互帮互助的美好风尚,用全体志愿者的辛勤付出,再一次弘扬贯彻了文欣青协“撒播爱心、传承文明、奉献社会、完善自我”的志愿服务精神。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到