学校主页 访问旧版
  • 供稿

    体科院

  • 更新时间

    2021年10月13日

  • 阅读量

  • 文字

    刘凌志 张严

  • 编审

    蔡文君 郑卫平 顾文欣

终于等到你!体科院喜迎2021级新同学

风里雨里,我在南师等你

十月的南师,少了九月的燥热,添了些许沉稳。10月10日,体育科学学院2021级的154名本科新生、97名硕士研究生新生及5名博士研究生新生正式开学报到。

为了顺利完成本次2021级新生报到的服务工作,学院党委和行政积极筹划,师生志愿者积极报名,全程热情参与了此次迎新活动,为新生平安到达筑立起一道道安全防线。风里雨里,我们在南师等你!

迎新接

上午7时许,学院教职工志愿者,院研究生会、学生会、新媒体工作室及学生志愿者共同组成的迎新志愿者团队便奔赴各自的工作岗位,引导、报到、答疑……

迎新点前挂起的横幅与指示、大厅内布置的海报与立幅等装饰,无不体现出体科院师生的温情与热心,也让每一位新生都感受到了体科院大家庭的温暖,笑容洋溢地迎接属于他们的新生活。

宿舍走访

上午,体科院党委书记徐锋、院长储志东等学院老师一行前往体科院新生宿舍楼看望同学们。老师们十分关心同学们入住的情况,“家里到这里有多远?路上有没有遇到什么不便?”“住宿用品是否都置办好了?”“来到新校园有没有什么不适应?”党委书记徐锋亲切关心同学们的生活情况,让同学们感受到了家的温暖,也对自己之后在南师的生活更加充满期待。院长储志东勉励新生同学们,新学期要积极适应新生活,转变心态,在未来的学习生活中遇到困难也不要轻言放弃,体科院是大家最坚强的后盾!

老师们一行还专门看望了来自西藏地区和今年河南受灾地区的同学们,亲切询问他们生活的适应状况、家乡背景、运动专项和住宿情况,勉励他们入学后要保持良好的学习习惯,努力成为全面发展的优秀体育人!

温馨生日

10月10日是新生范校语同学和葛伟豪同学的生日,体科院师长在宿舍楼前为他们送上生日礼物与生日蛋糕,勉励他们在新的起点上继续努力。

暖心接站

今年,体科院120名本科生赴南京站、小红山汽车站和南京南站接待2021级新生,体科院2020级本科生作为学校迎新工作的主力军,接站志愿者为新同学带去南师大体科院的第一份最真切温暖的帮助。校党委书记胡敏强、校长陈国祥等校领导一行赶到南京南站、小红山汽车站和南京火车站等地迎接从全国各地奔赴南京师范大学求学的2021级新生,并慰问早早来到站点准备为新生提供周到热情服务的志愿者们。在车站,陈国祥校长还亲切慰问了体科院志愿者并与他们合影留念,勉励他们将南师的“厚生”精神传承给学弟学妹们。

新生见面会

下午,体育科学学院2021级本科生新生见面会、研究生新生见面会先后在学院101会议室举行。党委副书记胡凤飞、各年级辅导员及班主任、2021级本研全体学生参加会议。会上,全体学工教师向同学们分别作了自我介绍,胡凤飞老师就体科院办学基本情况和学生工作基本情况向新生同学们作了介绍,本科生新生辅导员顾文欣老师、研究生新生辅导员马小燕老师分别就近期工作安排向同学们作了部署。

相逢于十月南师

齐聚在金秋体院

愿年轻的你

传正德厚生之志

扬笃学敏行之风

在这里写下属于你的美好故事

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到