学校主页 访问旧版
  • 供稿

    文学院

  • 更新时间

    2021年10月03日

  • 阅读量

  • 文字

    朱语霖

  • 编审

    张玥

2007古典文献团支部成功举办“请党放心,强国有我”主题团日活动

9月29日晚,2007班团支部开展了“请党放心,强国有我”主题团日活动。此次团日活动主要回顾了已毕业学姐分享的经验,并邀请了班内六位同学分享了自己的感想。

首先,张芃鹤同学从“今日责任,在我青年”、“砥砺学习,钻之弥坚”、“坚定理想,逐梦青春”三个方面与同学们分享了自己听完学姐讲座的心得感想。同时,张芃鹤同学将这三个方面与影视剧《觉醒年代》结合起来,呼吁青年学子坚定理想,砥砺奋斗。杨昕则谈到基层工作对于个人发展乃至国家,都具有重要的意义。

接着张蓓同学分享了学姐在讲到基层工作的工资时说的一句话:“赚钱不应该是目的,而是手段。”一个工作岗位带给我们的不仅是经济方面的东西,整个工作环境也会带给我们许多额外附属品。而同学们应该将眼光放得更加长远,要积极投身到各项工作中去,尽自己的力量发光发热。紧接着,姚宁烨同学提出了三点自己感触深刻,值得学习的方面,一是学姐关于基层工作道路选择的科普对自己很有帮助;二是学姐对于自己人生的规划方向和自己为之奋斗的努力都是值得我们学习的;三就是学姐对于学习的精神对自己的感触比较大。廖思琪同学谈到“文心为辅,良心正道”,从学姐的分享中,她认识到良心是为人的基本底线。

同时,廖思琪还回顾了学姐分享给大家的的考研建议以及找工作的建议。最后,蒋可同学提到刻苦钻研,珍惜时间,扬长避短的重要性。蒋可同学谈及自己的感悟时说道:“没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。不论什么行业皆是如此。我们作为大学生,虽然没有充分的接触社会,但也应承担起下一任接班人的责任。

本次团日活动中,以上六位同学带着大家重温了学姐的经验分享,同学们在获得学习生活方面的建议之外,也对“强国有我”的主题有了更加深刻的理解。我们青年学子应当坚定理想信念,有一份光,发一份热,为更加理想的社会而奋斗。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到