学校主页 访问旧版
  • 供稿

    外院

  • 更新时间

    2021年06月17日

  • 阅读量

外国语学院2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

六月随园,繁花似锦。6月16日上午,南京师范大学外国语学院2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在随园校区电教楼101报告厅隆重举行。院长王永祥、副院长田朝霞、张智义、许多、研究生教研室主任李曙光以及全院博、硕士毕业生欢聚一堂,一同见证这难忘的幸福时刻。典礼由党委副书记田军主持。

在庄严雄壮的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。副院长许多作为导师代表发言。在阵阵掌声中,许多老师寄语毕业生三点希望,并与之共勉:一是踏实做人,希望全体毕业生在日后的工作和生活中注重修德,将优良品德装进青春行囊;二是努力工作,希望毕业生们能够在工作中勇于担当、脚踏实地,用每一步行动书写自己的人生篇章,在各行各业为祖国贡献自己的力量;三是热爱生活,希望同学们在未来人生路上,能时刻充满对生活的热情,保持内心的活力,让生活、事业的帆船乘风破浪,勇往直前。

博士毕业生代表胡波同学回顾了在外院的求学科研之路,生动而真切地表达了对师长的感激和对外院的不舍。他给大家分享了在南师求学之路上学到的三个关键词:一是坚持,坚持能够让我们在学术研究中得到真正的体悟和收获;二是专注,当我们全身心地专注于文献阅读之时,那些无谓的焦虑、彷徨都会离我们而去;三是感谢,感谢学院浓郁的学术氛围和导师们的谆谆教诲。

硕士毕业生代表王倩深情的发言感动了现场每一位老师和同学。她用“三句感谢”总结了自己在外院两年的求学经历:感谢南师的馈赠,“正德厚生,笃学敏行”的校训是南师给予我们的宝贵财富,让我们一生受用无穷;感谢外国语学院,外院给予我们“学贯中西,语通世界”的胸怀,让我们用世界语言架起沟通的桥梁;感谢所有相遇之人,感谢身体力行展示“学高为师,身正为范”的外院老师们,感谢一起逐梦的同窗好友。

在校生代表、2019级硕士程忍用三个词表达了对毕业生的不舍和祝福:一是“感谢”,感谢学长、学姐们的关心与帮助让学弟、学妹们更好地成长和进步;二是“回家”,欢迎毕业生们常回随园,常回外院这个共同的、温暖的家;三是“祝福”,祝愿毕业生能够在拼搏奋斗中实现自己的理想。

典礼上,副院长田朝霞宣读了《关于表彰外国语学院优秀毕业研究生的决定》,并为2021届优秀研究生毕业生颁奖,希望全体优秀毕业生以积极的态度、饱满的热情和昂扬的精神状态投入到未来的学习、工作中去,开拓创新,再创佳绩,为母校增光,为祖国的发展奉献自己的青春和智慧。希望其他同学以优秀毕业生为榜样,积极进取,勤奋学习,努力成长为德才兼备的优秀人才。

副院长张智义宣读了《关于在外国语学院2021届研究生中聘请校友联络员的决定》,并为2021届研究生校友联络员颁发聘书。希望广大校友联络员积极联系校友,凝聚力量,为学校发展倾情奉献,使青春奋斗在为校友、母校服务的实践中绽放光芒。

研究生教研室主任李曙光宣读了学位授予决定,在欢快激昂的乐曲声中,全院169名研究生毕业生一一登上主席台,院领导为毕业生们拨动流苏并颁授学位,仪式场面既隆重热烈,又温馨感人。

在热烈的掌声中,院长王永祥老师以“南师外院人”为主题,为2021届毕业生送上临别寄语。王永祥院长介绍了外院近年来在学科建设、学术研究等方面取得的瞩目成绩,同时指出,在座的每一位同学不仅仅是这些成果的见证者、享受者,也是外院不断前行的推动者,外院事业的建设者。王永祥院长在肯定全体毕业生成就与收获的同时,也对他们提出新的期许:一要始终秉持南师大“严谨、朴实、奋发、奉献”的校风,牢记南师大“正德厚生、笃学敏行”的校训,在自己从事的事业中,充分发掘自身潜能,演绎精彩人生;二要传承外院人勇于拼搏、敢于探索的精神,坚定信念,执着追求,一起起舞,不负生命;三要永远记住自己是南师外院人,做勇于拼搏、敢于探索、奋发向上、不断进取的南师外院人!

毕业典礼暨学位授予仪式在在雄浑的校歌声中落下帷幕。愿外院全体研究生毕业生牢记母校嘱托,忠于祖国,忠于人民;立鸿鹄之志,胸怀理想,足行天下,主动融入祖国的大我、时代的大潮之中,在奋斗中追逐梦想,以青春之我、奋斗之名,为祖国筑梦芳华!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到