学校主页 访问旧版
  • 供稿

    文学院

  • 更新时间

    2021年06月09日

  • 阅读量

  • 文字

    刘效非

  • 图片

    刘效非

  • 编审

    王鸿宇

文学院第44期党校中级班顺利结业

为进一步贯彻学校党校三级培训制度,加强同学们对党的理论知识的学习,文学院于2021年5月19至6月3日在仙林与随园两个校区分别开展为期两周的第44期党校中级培训班。本次中级党课此次培训线上与线下并行,研学与实践同步,分别由蔡炳锋、余琼、孔晖、乐怡婷(仙林场),王继先、胡华、田军、支景(随园场)几位老师进行授课,共有303位同学参与了此次培训。

本次党校中级班每个校区都有四讲,各位老师分别从四个不同的方向对同学们进行党的知识的培训。在“去时不忘来时路,牢记使命践初心”一课中,仙林场的蔡炳锋老师从共产党成立讲起,谈到在全面建设社会主义现代化国家的今天,我们还能从党的创立中汲取的营养,为我们中级党课培训班拉开了序幕。与此同时,随园场的王继先老师也为我们讲解了“中国共产党宣传工作条例”,让同学们明晰宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。在“《中国共产党章程》的基本内容”一课中,余琼老师与胡华老师从“党章概述”“历届党章回顾”“解读新党章”三个方面为同学全面讲解了党的章程,明确了党章的地位,使同学们深刻了解到作为共产党人应履行的义务与使命。“党的指导思想的与时俱进”一课中,田军老师以“两个重点,三点要求”为纲,带领同学们理解“与时俱进”,了解“指导思想”。孔晖老师则带领我们了解了新时期党内的重要法规。“发展党员的原则、方针和程序”一课中,乐怡婷与支景老师从党员的权利与义务讲起,要求同学们端正入党动机,并思考大学生党员应当如何体现自身的先进性。除此之外,老师们还启示同学们以标准监督自我,不断学习,提高自身素质,加强党性修养。

5月19日,在理论学习系统开放后,全体学员积极响应,通过观看视频、完成测验、撰写心得等方式充分利用线上资源,合理安排学习时间,充分开展理论学习,按时、按要求完成了线上理论学习版块,并于5月31日至6月5日期间集中完成理论测试。学院分党校统一依托QQ群等平台为学员组织集中答疑与并进行日常监督。学员们均以优异的成绩完成理论测试,通过率为100%。

此外,文学院分党校精心策划课外实践活动,增强实践活动的针对性、时效性、感染力,组织举办了“学习习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”分享会、“青春奉献在路上”实践活动。通过阅读与党相关的各类书籍,增强了学员对于党的发展史及相关理论的理解与思考,树立了坚定不移跟党走的理想信念;实践活动也提高了同学们对志愿服务的参与度,形成了关心国情民情、独立思考、交流讨论、相互学习、相互监督的积极氛围。

新时代呼吁更多优秀的党员人才,党的建设需要新鲜血液增添动力。相信通过本次党校中级班的课程培训,同学们对党的知识有了更为深刻的了解,对未来的挑战与考核也充满了斗志与信心。本次中级党校顺利结业,推动了文学院党建工作,也使同学们在今后的道路中明确使命,坚守初心,严于律己,努力学习,争取早日成为优秀的党员!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到