学校主页 访问旧版
  • 供稿

    地科院

  • 更新时间

    2021年12月08日

  • 阅读量

  • 文字

    孙玮鸿

  • 图片

    毛怡睿

  • 编审

    周娅 杨林

地科院测绘工程系2018级举行毕业设计(论文)启动会

2021年12月2日上午,地科院测绘工程系2018级毕业设计(论文)启动会于地科楼613会议室举行。会议围绕“毕业设计(论文)研究的具体要求和细节安排”的主题展开,由测绘工程系副系主任杨林教授主持,副系主任张卡副教授和胡斌副教授出席,2018级测绘工程专业全体同学参加了会议。

会议开始,杨林老师先强调了毕业设计(论文)的重要性:一、毕业设计是对本科阶段所学专业知识的综合训练,是重要的教学环节;二、毕业设计是培养学生实践能力和创新能力的重要手段;三、毕业设计为将来从事科研和工程项目工作打好基础;四、毕业论文是工程教育专业认证的重要内容之一。杨老师从毕业设计(论文)要求、毕业设计(论文)研究方法、重要的时间节点和毕业设计(论文)期间管理规定四个部分对同学们的毕业设计情况进行介绍。在毕业设计(论文)要求介绍环节,杨老师针对开题报告、论文的书写格式和评分标准进行详细介绍,要求同学们对学校和学院在开题报告撰写、参考文献阅读、论文撰写、论文达标要求、评分标准和推优标准等方面的文件进行细致的阅读,按照相关规定进行论文的撰写,踏踏实实的走好每一步。在毕业设计(论文)的研究方法介绍环节,杨老师针对选题,介绍了学院相关老师的研究工作供同学们参考,并提醒同学们在这个过程中,及时和指导老师进行沟通,有针对性的阅读相关文献,充分利用网络资源,注意选题对软硬件的要求,从整体上把握研究进度。在重要时间节点和毕业设计(论文)期间管理规定介绍环节,杨老师提醒同学们,一定要谨记各个重要的时间节点,在规定时间内按照学院规定完成相应的任务,严格把握论文的质量,顺利完成毕业论文。最后,杨老师针对同学们提出的问题进行详细解答,并就选题、研究进度和论文质量把握等给出了相关建议。

此次启动会是在毕业设计(论文)选题、定题之前召开的一次重要的会议,会议针对毕业设计(论文)具体要求和细节安排进行了详细的介绍,使同学们能够深刻认识到毕业设计(论文)的重要性以及论文撰写的规范性,为下一阶段毕业设计的顺利展开奠定了基础。希望地科院1804班同学们能够顺利出色的完成本科毕业设计(论文),为本科交上一份满意的答卷。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到