学校主页 访问旧版
  • 供稿

    能源学院

  • 更新时间

    2021年12月13日

  • 阅读量

  • 文字

    徐培祯

  • 图片

    徐培祯

  • 编审

    刘慧敏、车嘉璇、陈潇桢、盛雄

能源与机械工程学院举行学生预备党员转正答辩

为加强党支部的组织建设,提高党员发展质量,进一步激发党组织的生机活力,2021年12月9日晚,能源与机械工程学院于学思楼204室召开转正答辩会议。此次答辩共有31位预备党员参加,会议由党建组织部干事卓蒙主持。本科生第一党支部书记何伊静、组织委员郭辰雨、本科生第二党支部书记钱煜、研究生第一党支部书记曾鹏鑫、研究生第二党支部书记郝旭波和党建工作部部分成员参加了此次会议。

会议开始前,党建工作部成员提前预定并布置教室,确认答辩人员候场情况。此次答辩分为理论知识提问和自由答辩两个环节。首先由答辩者抽签选取三题进行回答,题目涵盖了党章党规、四史、习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识,通过这一环节,各评委对答辩者的党史学习程度有了一定了解。在自由答辩环节,四位党支部书记就入党动机、对党的认识及目前在集体中做出的贡献等问题考察各位预备党员的入党觉悟。答辩者结合自己在一年预备期间的理论学习、生活体会以及在团体中所发挥的作用,阐明了自己的想法,不仅展现了当代大学生所具有的青春活力,更传达出了作为预备党员应具备的奉献精神。各位支部书记对答辩者的表现进行评价,并表达了肯定和期盼。

“我认为作为一名学生党员要积极向上,时刻保持先锋模范作用,带领周围同学共同进步。”“在以后的生活中我会继续坚定理想信念,牢记初心使命,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的精神状态。”31位预备党员结合各自的学习与实践,着重从“自省,自强,自律”等方面表达了自己的看法和今后的规划,做到在思想上和行动上进一步向党组织靠拢。

此次答辩会议使各位预备党员更加坚定了跟党走的信心与决心,树立了在党的领导下的奋斗目标,相信他们定能成为心怀责任、肩负担当的新时代共产党员,为祖国的建设添砖加瓦。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到