学校主页 访问旧版
  • 供稿

    能源学院

  • 更新时间

    2021年11月25日

  • 阅读量

  • 文字

    颜爱晶

  • 图片

    郭辰雨

  • 编审

    刘慧敏、车嘉璇、陈潇桢、盛雄

能源与机械工程学院本科生第一党支部举办十九届六中全会精神集体学习会

为加强支部成员对党的十九届六中全会精神的理解,使青年党员认识到自己肩负的责任,为祖国建设事业而努力,2021年11月19日,能源与机械工程学院本科生第一党支部在学思楼206教室开展了十九届六中全会精神集体学习会。会议前,支部书记何伊静同志在支部群内分享了学习材料,鼓励支部成员积极学习。

强化意识,牢记使命。会议中,首先由支部书记何伊静同志介绍十九届六中全会议程,讲述十九届六中全会的重要意义、党在百年奋斗历程中创造的伟大成就和多个方面的改变,总结成就经验的意义、十九届六中全会回答的两个关键问题。此外,何伊静同志还强调,学习、宣传、贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大任务,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,坚定理想信念。随后支部成员共同观看了中共中央解读党的十九届六中全会精神的新闻发布会,进一步加深对全会精神的理解。

学有所思,思而有为。学习完成后,支部成员纷纷发表感悟,他们表示作为青年党员,在感受到无上自豪感的同时,也体会到了肩上沉重的责任。中国乃至世界,正经历百年未有之大变局,如何在当今纷杂的世界环境下带领中华民族完成下一个百年目标和中华民族伟大复兴的中国梦,本次会议发布的《决议》正是一个重要引领,也是我们青年党员需要勤加学习、多加吸收的精神食粮。

此次十九届六中全会精神集体学习会的成功举办定将激励支部成员牢记自己的入党初心,运用好自己的专业知识,放宽眼界、踏实做事,为社会主义建设贡献自己的力量。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到