学校主页 访问旧版
  • 供稿

    教科院

  • 更新时间

    2021年11月21日

  • 阅读量

  • 文字

    尹姝文

  • 图片

    尹姝文

教科院分党校第十六期入党启蒙初级培训班圆满落幕

11月20日,为期13天的教科院分党校第十六期入党启蒙初级培训班圆满落幕。经考核,参加培训的205名本科生和170名研究生全部合格。

在多地新冠疫情反复的背景下,面对时间紧、内容多、任务重的客观情况,教科院分党校创新培训模式,以“线上+线下”、“学习+讨论”、“培训+测试”的模式推进,取得良好效果。开班仪式上,教科院党委副书记史慧明发表了开班致辞,并对参培学生提出殷切希望。实施中,对于一些有章可循的党的基础理论知识,要求参培学生立足线上,自学为主。对于一些系统性的、前沿性的理论性知识,则以老师线下集中授课为主。李怡扬梓老师、袁佳斌老师、王妍老师、钱莉老师分别为参培学生讲述了《红船精神,风华正茂》、《中国共产党的创立》、《红军四渡赤水》、《党团结带领人民取得伟大成就》、《党的性质、宗旨和纲领》等课程。同时,培训增设了讨论环节,授课老师引导参培学生就课程内容进行专项讨论,巩固学习效果。

创新培训模式、拓展培训内容、提升培训质量是夯实入党启蒙学生政治思想理论根基的重要课题。教科院分党校着眼于形势任务的变化,创新培训手段,一切从实际出发,一切从效果出发,既解决了工学矛盾,又提升了培训质量,落实好学校入党启蒙培训要求,也做出了新的重要探索。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到