学校主页 访问旧版
  • 供稿

    地科院

  • 更新时间

    2021年11月18日

  • 阅读量

  • 文字

    沈雪琦

  • 图片

    沈雪琦

  • 编审

    周娅 韩文亮

地科院2021秋季中级党校第二讲顺利举行

2021年11月10日下午,南京师范大学地理科学学院第35期中级党校第二讲在学行楼301教室顺利举行。第二讲由地科院党委书记苏锦老师主讲,本期党校培训班学员70余人参与了本次活动。

首先,苏锦老师从什么是党的指导思想、党的指导思想确立及发展历程两方面带领学员们回顾建党百年来,党的指导思想与时俱进,详细讲述了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,使学员们对党的指导思想有了系统的认识。

5F2076

随后,苏锦老师指出学员们要从以下五方面将党的指导思想转化为个人的行动指南。第一,对党的指导思想的学习,一定要真信、真学、真用;第二,要有责任担当的勇气;第三,要有人民至上的情怀;第四,在事业发展过程中,要运用问题导向方法;第五,要有抓铁有痕的作风,要脚踏实地地做事。

2F6CB3

最后,苏锦老师希望学员们积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。今年是建党一百周年,恰逢盛世,学员们风华正茂,不仅是两个一百年的亲历者,更要努力成为两个一百年的建设者、奋斗者和实现者。

党的指导思想是指导我们各项工作的行动指南,是党具有生命力和创造力的灵魂和根本。党在指导思想上的与时俱进,是党的事业开拓前进的先导。作为新时代的大学生,我们要坚定不移地贯彻党的指导思想,开拓创新,不断前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到