学校主页 访问旧版
  • 供稿

    能源学院

  • 更新时间

    2021年11月15日

  • 阅读量

  • 文字

    刘慧敏

  • 图片

    车嘉璇

  • 编审

    车嘉璇、陈潇桢、盛雄

2021年能源与机械工程学院“党建四评”初审工作圆满完成

为扎实推进党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,根据校党委的统一部署,我院党委贯彻执行先进评选要求,于2021年11月12日下午在厚德楼院会议室召开党建四评初审会。能源与机械工程学院党委副书记黄峰、团委副书记盛雄、研究生辅导员王守芳、18级辅导员潘颖、19级兼职辅导员刘婷婷出席了此次会议,会议由党建宣传部部长车嘉璇主持。

支部职责分工明,凝心聚力争先进。首先由各学生党支部进行展示答辩。参加评选的四个支部从支部建设、作用发挥、特色创新、存在问题及整改方向、未来展望等多个方面进行PPT展示,表现出党支部勤政务实、勇于创新、团结力量的先锋模范作用,“立足岗位做实事,爱心奉献做好事”的奉献精神以及良好的工作效果,充分发挥了党支部对党员教育、管理、监督的作用。各位老师在展示期间认真聆听,抓重点进行提问和点评,并提出了具体的要求和对各支部未来发展的殷切期望。

立足岗位做贡献,勇于担当勤作为。接下来由学生党支部书记进行展示。候选人钱煜同志从个人简介、学习情况、工作任职、支部建设四方面进行了阐述。学习、科研、工作中,他勤勤恳恳,兢兢业业,多次取得突出成果;支部建设活动中,他带领支部开拓进取、争先创优,支部奖学金、科研竞赛、社会实践、荣誉称号等硕果累累;此外,在党的百年华诞之际,他还组织支部全体党员共同观看庆祝中国共产党成立一百周年大会,使支部党员切实体悟“学党史以明志,颂党恩以报国”,加强了支部党员的党性修养、强化了支部成员的使命担当。几位老师对钱煜同志的突出成绩表示肯定与赞赏,同时也提出希望他能够进一步强化先锋模范引领作用,带动周围更多同学共同进步,共攀高峰。

不忘初心解民忧,牢记使命共奋进。最后,两位学生党员对优秀共产党员称号的评选进行展示答辩。周燃同学主动参加防疫、防汛、扶贫等基层工作,切实为群众办实事、解难题,在扎实的群众工作中不断发展进步;黄浦同学前往广西支教,以自己的青春力量播撒下更多希望的种子,为困境中的孩子们带去温暖与爱心。两位候选人都以自己的方式践行着服务群众、积极奉献的誓言,他们的先锋作用与奉献精神也赢得了大家的肯定与热烈的掌声,此次党建四评初审展示环节至此圆满落幕。

本次初审工作严格对照评选条件和要求,本着公平、公正、公开的原则,旨在树立典型、表彰先进、以评促建,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,激励全体学生党员担当历史使命、汲取前进力量、昂扬奋斗之姿、勇立时代潮头,共同助力伟大中国梦的实现,为实现中华民族伟大复兴不断前进。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到