学校主页 访问旧版
  • 供稿

    能源学院

  • 更新时间

    2021年10月13日

  • 阅读量

  • 文字

    刘慧敏

  • 图片

    刘文卓、车嘉璇

  • 编审

    车嘉璇、陈潇桢、盛雄

青春心向党,逐梦新征程

能源与机械工程学院新生入党启蒙教育暨党建工作部招新宣讲会成功召开

为充分发挥学生党员和党建工作部的先锋引领作用,使2021级新生更好地了解我院学生党建工作,熟悉入党流程,激发爱国热情,2021年10月12日下午,能源与机械工程学院“青春心向党,逐梦新征程”——新生入党启蒙教育暨党建工作部招新宣讲会顺利召开。此次会议由能源院学生党总支副书记陈潇桢主持,能源院团委副书记盛雄老师、本科生第一党支部书记何伊静、本科生第二党支部书记钱煜、优秀党员代表王任、党建工作部全体成员及全体本科新生参与了本次宣讲会。

目标导向清晰明确,入党动机纯洁端正。首先由能源院团委副书记盛雄老师致辞。盛老师教育同学们作为时代新青年,当认清时代形势、顺应时代潮流,早日加入共产党;国家的前途离不开党的领导,青年的发展离不开党的培养,我们应当将个人目标与国家命运相联系,自觉为国家复兴贡献才智;在大学里争取入党有利于大家更好地全面发展、塑造自我。盛老师强调,我们要树立正确的入党动机,入党是一条锻炼自我的漫长道路,唯有拥有坚实的思想基础、明确肩负的历史重任、怀有愿为人民群众奉献牺牲的决心,方为一名合格的党员。

组织架构面面俱到,支部生活多姿多彩。接着,学生党总支副书记陈潇桢条理清晰地向大家介绍了能源院党组织的架构。本科生第一党支部书记何伊静详细介绍了第一党支部的支部情况及个人入党的心路历程,阐明共产党员不是只有“争做先锋”,更有“深入基层、为民服务”,鼓励新生积极向党组织靠拢,以良好的心态迎接大学生活中的困难与挑战。本科生第二党支部书记钱煜向大家介绍了第二党支部的支部情况及相关活动,并阐述了自己对于入党的理解,明确了作为共产党员应有的责任与担当,号召大家以党的事业为重,事事当先锋、处处作表率,充分展现党员先进性。

入党流程答疑解惑,分享初心激励后来。针对入党流程,主持人陈潇桢强调了入党过程中的两个“一年”,并详细解答了有关入党的两个常见问题,提出了关于入党申请书的几点要求,并号召大家要心怀热忱、用心书写。优秀党员代表王任分享了“请党放心,强国有我”的个人入党故事,并引用校团委刘立为书记的三句话:“加强理论学习,提高政治站位;学好专业知识,提升服务水平;铭记入党初心,切实服务同学”与诸位同学共勉。

党建部门各展风采,活动丰富受益良多。党建工作部组织部、培养部、宣传部三个部门的部长顾文祺、李蔚、车嘉璇分别详细地介绍了部门的主要工作及职位设置,党建工作部的全体成员也向各位新生依次做了自我介绍。怀揣对党不变的初心,大家齐聚于党建,回顾过往,成员们皆感收获满满、成长良多,各部员也积极鼓励新生加入党组织,践行青春使命,诠释青年担当。至此,本次宣讲会圆满落幕。

此次宣讲会帮助新生端正了入党动机,坚定了入党决心,同时让新生全面了解了学院学生党建工作架构与流程。时代是出卷人,我们是答卷人。相信通过本次会议,同学们日后将加强自我要求,提高政治觉悟,积极向党靠拢,鼓足干劲征战新征程,拼搏奋进实现新使命,共同谱写我辈青春华章。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到