学校主页 访问旧版
  • 供稿

    强化学院

  • 更新时间

    2022年01月11日

  • 阅读量

  • 文字

    朱晓君

  • 图片

    朱晓君

  • 编审

    朱晓君

强化培养学院召开党史学习教育专题民主生活会

根据学校统一部署,1月10日下午,强化培养学院召开了党史学习教育专题民主生活会。学校党委书记王成斌到会指导,党委办公室副主任周伟列席会议,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记许兰凤主持。

为了开好这次民主生活会,学院党委进行了周密部署和精心安排。会前,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,深刻查摆存在问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好这次专题民主生活会做了充分准备。

会上,许兰凤首先通报2020年度民主生活会问题整改落实情况和2021年度专题民主生活会征求意见情况,随后代表学院领导班子作对照检查,深刻查摆存在的问题,深入剖析思想根源。班子成员紧扣主题,结合各自分管工作,逐一进行了对照检查发言,开展了批评与自我批评,深入查找了主客观原因,提出了整改措施和今后的努力方向。

在听取了学院领导班子及成员汇报后,王成斌书记指出,会议紧扣主题,能够坚持问题导向,整改措施具体;在党史学习教育中,学院能紧密结合工作实际,推动学习教育成果转化为学院事业发展的动力。他强调,要继续深化党史学习教育,加强党建引领,进一步落实立德树人的根本任务;要创新办学理念,创造性地开展工作,强化培养学院作为学校本科拔尖人才培养的创新实验区,要整合学校优势学科和专业特色,探索科学的拔尖创新型人才培养模式,探索学科交叉融合的有效途径,探索文、理、工科协同发展模式,为学生提供综合性的跨学科学习平台;要完善学院管理机制,优化荣誉课程建设,强化“宽口径、厚基础”的通识教育,提高人才培养质量;要以民主生活会为契机,凝心聚力,抓好整改落实,迎接挑战,着力塑造荣誉学院文化,形成良好示范作用和品牌口碑,推动学校本科拔尖创新人才培养实现新突破。

学院将进行全面总结分析,坚定信念,科学应变,切实运用此次专题民主生活会成果指导工作,认真谋划学院事业发展,全力打造本科拔尖创新人才培养基地,力争把学院建设成为具有一定国际影响、国内一流的荣誉学院。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到