学校主页 访问旧版
  • 供稿

    能源学院

  • 更新时间

    2022年01月09日

  • 阅读量

  • 文字

    张芯蕊

  • 图片

    张芯蕊

  • 编审

    张宇蒙 丁婧 盛雄 邹一墨

能源学院2021年度团支部书记述职评议大会圆满结束

为深入了解各团支部的工作开展情况,更好地激发团支部工作活力,能源与机械工程学院积极响应校团委号召,于2021年1月7日在学思楼115教室组织开展了2021年度团支部书记述职评议大会。本次大会由团委组织部副部长苗未午同学主持,院团委副书记盛雄老师、19级兼职辅导员刘婷婷老师、团委学生会主席团成员、各支部书记及团员代表出席了本次会议。

会议开始,各团支部书记从思想引领、组织建设、社会实践和特色活动等方面着手,并结合各自团支部一年来的工作展开情况进行汇报,展示了团支部2021年度取得的成绩并总结了团支部建设中存在的不足和问题。述职完毕后,两位老师和院学生会主席团成员针对各团支部工作开展情况进行提问,并根据各个团支书的述职内容进行评分。各位团支书也在提问过程中更加深刻地认识到了团支部在这一年工作中需要改进的问题,对团支部在工作中的定位以及同班级建设之间的联系也有了更加清晰的认知。

会议最后,盛雄老师对此次述职大会进行了总结和点评,对我院团支书的工作成果给予了充分的肯定。她表示团支书的工作定位需要更加清晰,团支书应明确班级工作和团支部工作之间的区别与联系,同时,团支部要加强团员的思想引领工作,团支书应认真学习相关知识,对团支部成员起模范带头作用。最后盛雄老师提出了三点期望和要求,第一是团支书要强化责任意识和身份意识,真正把支部成员放在心里;第二是要强化支部活动的思想政治教育功能,团支书要态度端正地对待每一次理论学习活动,并丰富活动形式;最后,她指出团支书应加强与其他班委在学风建设等方面的合作,强化团支部服务支部成员的功能。

至此,本次团支部书记述职评议大会圆满结束,各团支部书记借此机会对团支部的工作进行了细致的梳理和深刻的总结,明确了过去一年里工作上存在的问题和今后的努力方向,为未来更好地进行团支部建设打下了坚实的基础。相信经过此次述职会议,各团支部书记能够继续磨砺意志品质,锻炼自身工作能力,引领支部成员更好的发光发热,为团组织建设再上新台阶贡献青春力量。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到