学校主页 访问旧版
  • 供稿

    能源学院

  • 更新时间

    2022年01月01日

  • 阅读量

  • 文字

    毛欣悦

  • 图片

    尤苏豫

  • 编审

    张宇蒙 丁婧 潘颖

相宿南师,筑梦启航

能源院宿迁片区学生座谈会顺利举行

2021年12月29日下午四点,能源与机械工程学院宿迁片区学生座谈会在新北区厚德楼102会议室顺利开展。本次座谈会邀请能源与机械工程学院、电气与自动化工程学院、食品与制药工程学院、环境学院宿迁籍新老生代表近二十人参与交流。学院党委副书记黄峰老师、辅导员潘颖老师、泗洪片区招生宣传员孟俊光老师、沭阳片区招生宣传员陈玮玮老师出席本次活动,座谈会由潘颖老师主持。

会议伊始,潘颖老师对同学们的到来表示热烈欢迎,她表示宿迁片区一直以来都是我院招生宣传工作的主阵地,本次座谈会旨在为宿迁籍同学们提供一个互动交流的平台,学院一直也很关心同学们入校后的学习生活状态,希望通过本次座谈会进一步增进师生及老乡间情谊,为同学们未来更好规划大学生活、提升自我提供针对性指导与建议。

随后,院党委副书记黄峰老师向大家表示诚挚欢迎和亲切问候,向大家对学院招生宣传工作的支持表示感谢,他介绍了我院近几年在宿迁片区招生宣传总体情况,并对来年的招生宣传寄予了新的期待,鼓励同学们能够积极参与优秀学子母校行活动,扩大南师宣传力度,吸引更多母校优秀学子加入南师,加入我院招生宣传队伍。

接下来,能源与机械工程学院2019级王任同学和环境学院2019级周宇轩同学作为宿迁籍优秀学子代表向大家分享了自己的大学生活经验。王任同学以“青春无需设限”为引,为大家详细介绍了学业基础、科研竞赛、学生工作、志愿实践的心得感悟,其中,在志愿实践方面他重点介绍了自身参与优秀学子母校行活动经验,鼓励在场同学不去自我设限,多方位提升自我,追求无限青春;周宇轩同学紧扣如何规划大学生活主题分享自身经验,他表示只要坚定目标,不断奋斗,定会有所收获。

在场的大一新生从两位优秀学子的分享中获得启发,提出自己目前在专业学习、学生工作、日常生活等方面的困惑,在场老师们给予热情解答。孟俊光老师介绍了如何开展科研学习,他强调了在大学规划中要学会将大目标分割成一个个小目标来实现,这样更容易达成总目标;陈玮玮老师从自身班导师工作经验出发,他以树木生长为例,鼓励同学们以学习为主线躯干,同时通过积极参加校园活动、丰富生活等各方面促进枝桠生长,让自己的大学生活像参天大树一样更加枝繁叶茂。

接下来,在破冰游戏“数字炸弹”的刺激与欢乐中,同学们依次进行自我介绍并讲述了自己高考填报志愿的心路历程和对南师的真切情感。座谈会最后,在场同学们以时光信箱的方式给毕业后的自己写一封明信片,写下初入南师的憧憬、对毕业后成长与蜕变的期待。本次座谈会也在对未来的期许和融洽的氛围中顺利结束,相信同学们在未来的学习生活中能够收获满满,在南师书写青春人生新篇章。

我院长期负责宿迁片区的招生宣传工作,希望通过本次座谈会以面对面的方式增进心与心的沟通,拉近师生距离,增进宿迁籍学生与学院、学校的紧密联系,也希望通过此次活动帮助同学们更好规划大学生活,全面提升综合素质,增强对学校的认同感和归属感,期待同学们在优秀学子母校行的招生宣讲中展现南师人的风采,弘扬正德厚生、笃学敏行的校训精神,吸引更多优秀人才汇梦南师。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到