学校主页 访问旧版
  • 供稿

    电自学院

  • 更新时间

    2021年12月15日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

南京师范大学储能技术研究院揭牌仪式暨第一届学术委员会会议召开

12月9日下午,南京师范大学储能技术研究院揭牌仪式暨第一届学术委员会会议在我校新北区举行。来自南瑞集团、国网江苏省电力有限公司经济技术研究院、电力科学研究院、中国电力科学研究院有限公司南京分院、南瑞太阳能科技有限公司等企业单位以及东南大学、河海大学、南京工程学院等高校的十余位业内知名专家学者出席仪式,我校科学技术研究院、电气与自动化工程学院、化学与材料科学学院等校内单位的百余位师生参加仪式。仪式由科学技术研究院院长李亚飞主持。

电气与自动化工程学院院长杨继全教授致欢迎辞。他向所有为储能技术研究院成立辛勤付出的嘉宾和师生表示衷心感谢,并宣读了储能技术研究院第一届学术委员会组成名单。南瑞集团研究员级高级工程师、我校南瑞学院执行院长朱金大和我校电气与自动化工程学院胡敏强教授共同为南京师范大学储能技术研究院揭牌。科学技术研究院院长李亚飞、电气与自动化工程学院党委书记王龙为储能技术研究院第一届学术委员会委员颁发聘书。储能技术研究院副院长王琦教授就研究院未来的建设方案向各位师生作了详细汇报。随后的学术报告环节,由储能技术研究院副院长丁树业教授主持。来自南京工程学院、国网江苏省电力有限公司经济技术研究院以及南瑞集团的专家围绕储能技术应用及发展作了交流汇报。

学术报告结束后,储能技术研究院第一届学术委员会召开评议会,各位委员围绕研究院的建设方案、工作重心和未来发展规划提出了宝贵建议。储能研究院院长胡敏强教授对出席会议的各位专家委员表示感谢,他期待各位委员在今后的合作中能充分利用研究院的平台优势,吸纳各类相关资源,围绕储能技术发展,积极探索,深入研究,同时加强研究成果的转化应用,以回应国家在能源开发、管理和使用方面的重大战略需求。

南京师范大学储能技术研究院的成立,对“双碳”目标下充分汇聚储能领域人才、平台、产业、技术等资源,推动储能产业发展具有重要意义,是我校积极响应国家能源战略政策的又一里程碑。下一步,我校储能技术研究院将不断加大人才引进力度,提升多学科协同创新能力,形成创新科研团队,依托各方资源优势,推动储能示范项目建设,努力把储能技术研究院建成集产业链、人才链、创新链、服务链于一体的全国电力行业具有重要影响力的储能技术创新平台。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到