学校主页 访问旧版
  • 供稿

    法学院

  • 更新时间

    2021年11月26日

  • 阅读量

吉林省委政法委副书记于兵莅临我院调研江苏省法学会习近平法治思想研究中心

2021年11月25日下午,吉林省委政法委副书记于兵、吉林省法学会专职副会长傅铁铸、长春市委政法委常务副书记姜晓东、长春市司法局局长王承伟等一行20位同志在江苏省委政法委法治处的陪同下,莅临南京师范大学法学院调研江苏省法学会习近平法治思想研究中心。

南京师范大学党委副书记尚洪波同志首先对吉林省委政法委于兵副书记一行莅临南京师范大学表示热烈欢迎!尚书记向与会领导详细介绍了南京师范大学的历史和概况,指出南京师范大学法学院与吉林大学法学院长期以来有着密切的合作关系,于书记一行的莅临调研将进一步强化吉林和江苏两地在习近平法治思想研究上的合作。

于兵副书记指出,江苏省法学会习近平法治思想研究中心在公丕祥教授的带领下,自今年六月份成立以来,各项工作开展扎实、成果丰硕、影响力广、美誉度高。吉林省正在筹建习近平法治思想研究“四区一基地”,本次调研的目的就是希望借鉴和吸取江苏省法学会习近平法治思想研究中心的宝贵经验,更好地推进吉林省习近平法治思想研究“四区一基地”工作。

傅铁铸副会长指出,江苏省法学会习近平法治思想研究会在强功能、集资源、建高地都积累了丰富的经验,这次希望通过调研交流,助力吉林省习近平法治思想研究学习培训实践基地建设,并表达了将来两地之间更加广泛的交流学习、更加紧密加强合作的愿望。

江苏省法学会习近平法治思想研究中心副主任、南京师范大学法学院院长方乐教授从紧扣重大主题、建设研究队伍、推进学术研究、强化社会服务等四个方面介绍了江苏省习近平法治思想研究中心的建设和发展情况。

江苏省法学会习近平法治思想研究中心办公室副主任、南京师范大学法学院副院长丰霏教授对中心建立以来的系列成果做了简要汇报。

双方还就习近平法治思想研究中的具体问题以及如何在习近平法治思想研究过程中突出实践导向等问题,进行了热烈深入地交流学习。

参与本次座谈的还有江苏省委政法委法治处处长王淳,南京师范大学法学院党委书记朱宁,江苏省委政法委法治处四级调研员周维愚,江苏省法学会习近平法治思想研究中心特邀研究员、南京师范大学法学院张镭教授,江苏省法学会习近平法治思想研究中心特邀研究员、南京师范大学法学院陈辉副教授、南京师范大学法学院办公室主任吕及老师,南京师范大学法学院黄小晶老师等。

江苏省法学会习近平法治思想研究会中心依托于南京师范大学法学院和中国法治现代化研究会成立,我国著名法学家公丕祥教授担任中心主任。中心自2021年6月成立以来,围绕着习近平法治思想研究在人民日报、光明日报、法商研究、法律科学、法学、法学论坛、东方法学、求是学刊等发表学术论文二十余篇,取得了丰硕成果,获得了良好的社会影响。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到