学校主页 访问旧版
  • 供稿

    生科院

  • 更新时间

    2021年11月18日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

我校食品学院学子在全国大学生生命科学竞赛中获佳绩

近日,全国大学生生命科学竞赛(2021,创新创业类)决赛落下帷幕,我校食品与制药工程学院代表队获得全国一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项,南京师范大学荣获优秀组织奖。

在本次大赛中,食品与制药工程学院由张幸老师指导本科生(张士琳,欧玟,丘珺,2020年学校英才计划成员)携“施氏鲟硫酸软骨素的结构特征与增殖活性”和施天穹老师指导本科生(李雅文,徐颜,徐少元,于新,朱姜)携“合成生物学技术理性改造解脂耶氏酵母高产β-法尼烯”等2件作品获得全国一等奖。

此外,李昺之老师指导“基于CRISPR/Cas的功能核酸生物传感器研发及其在分子诊断中的应用”和沈宝星老师指导“溶酶体靶向金属有机框架探针LysFP@ZIF-8用于活细胞中羧酸酯酶1和有机磷的高灵敏度定量”等2件作品获得国家二等奖;孙小曼老师指导“利用酿酒酵母Delta位点开发高效多拷贝整合技术”以及宋萍和徐晴老师指导“鞣具力量-石榴皮的高值利用”等2件作品获得国家三等奖。

全国大学生生命科学竞赛(2021,创新创业类)是涵盖生物、食品、医学等高校生命科学领域的全国性赛事,入选中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系发布的“2020全国普通高校大学生竞赛排行榜”,是经教育部认可的57项全国大学生学科竞赛之一,在全国范围内具有较强的专业性、权威性和影响力。赛事启动以来,食品与制药工程学院围绕本科生科研创新训练,积极组队参加,推动本科生早进课题、早进实验室、早进团队,6个本科生团队获得全国性赛事的佳绩映现了学院在高质量人才培养上逐渐凸显成效。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到