学校主页 访问旧版
  • 供稿

    马克思主义学院

  • 更新时间

    2021年11月18日

  • 阅读量

  • 编审

    马海港 张大华 陈祝峰

马院举办“思政课一流课程建设研讨”教学沙龙

11月16日下午,马克思主义学院在行敏楼540会议室,举办“思政课一流课程建设研讨会”,校党委副书记尚洪波,党委常委、宣传部部长崔欣伟、督导孙建社教授,以及各申报课程负责人、各教研部主任、部分教师参加沙龙。会议由副院长汤建龙教授主持。

南京师范大学马克思主义学院《形势与政策》课程是双“金课”,作为该课程的负责人,院长王刚教授从国家一流课程建设的缘由、国家一流课程建设的基本理念、国家一流课程建设的主要做法、国家一流课程建设的几点体会等四个方面,做了题为“国家一流课程建设的若干思考”的主题交流。

王刚特别强调要凝练线上教学知识点,按照国家一流课程的评审要求设置线上教学内容、线上和课堂互动、强化线上课程的师生互动,要加大课程建设的投入(人力、物力),要有一支过硬的团队,要加强与学校相关部门的沟通和协调。各参会课程负责人进行了学习交流,表示后期将继续努力,将已取得省一流课程的《思想道德与法治》《中国近现代史纲要》《马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》四门课精心打造,向国家一流课程迈进。

尚洪波表示,学校党委将进一步加强马院建设,加强各方协调,重点推进与省委宣传部“部校共建马院”工作。他希望全体马院教师也要依托良好的学科平台,激流勇进,成就更好的全国重点马院。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到