学校主页 访问旧版
  • 供稿

    生科院

  • 更新时间

    2021年10月12日

  • 阅读量

  • 文字

    蒋佳俊 贺麟云 穆旭

  • 图片

    杨紫怡 李春天 邓沐禾 蒋佳俊 蒋淦铭 李婉君

  • 编审

    李萍 穆旭

幸遇生命,始踏新程

生命科学学院喜迎2021级新生

10月10日,生命科学学院正式迎来了2021级新生。尽管新冠疫情使同学们不得不放缓了入学报到的脚步,但来自天南海北的学子们依旧热情满怀,期待着开启属于自己的生科之旅。接下来让我们一起看看这期待已久的迎新盛况吧!

开学前,我院的迎新准备工作便已在高效有序地进行。为适应疫情防控常态化工作要求,2021级新生在完成报到前连续14天居家健康打卡、提交核酸检测阴性报告并完成入学报到备案后,于10月10日正式入校。

报到当天,迎新工作者们各司其职,早早来到岗位,将一切准备就绪。热情洋溢的迎新标语、设计精美的签名喷绘、鲜花、专属院服……处处彰显着生科人的真诚与热情,只为给新生以贴心周到的服务和浓厚的迎新氛围。

走进6号门后,新生们就能感受到来自生科院这个新的大家庭的温暖和关怀。迎新点处,早已与新生建立联系的“一对一”招待新生的志愿者们热情地引导并陪同新生前往宿舍和学院完成报到流程,熟悉校园环境。宿舍楼下,学院包干学生公寓志愿者们积极地帮助新生搬运行李,协助办理宿舍入住手续。在这样一个特别的迎新季,志愿者们以汗水换笑脸,以热情递温暖,展现了生科人青春、热情、互助、进步的精神风貌。

在志愿者们的带领下,新生们在宿舍站点完成登记入住后,前往生命科学学院行知楼大厅报到,领取专属院服,并在签名墙上签名留念,合影打卡,在生科院留下属于自己的第一份回忆。

为使迎新活动更加丰富,生科楼一楼大厅内还特别准备了“时光邮局”活动。在这里,同学们可以与未来的自己进行一场跨时空的对话,将自己的期许与愿望写成一封信,投进邮筒寄给四年后的自己。希望毕业时再次收到信的他们能够不忘初心,砥砺前行!

我院还精心安排了一项特色活动——全天开放生科院珍稀动植物标本馆供新生参观,讲解员一一对标本进行介绍,每个标本都定格了一个不朽的生命,每个生命背后都蕴藏着无穷的奥秘。新生在学长学姐的讲解下,不仅更加了解了生科,也进一步领略了生命的奥秘,同时增添了对专业的兴趣和热情。

下午三点,学院党委书记许小东、院长戴传超、党委副书记李萍、副院长韩管助携全体辅导员老师们一同走访了2021级新生宿舍,并且为新生们分发防疫物资。他们亲切地询问了新生们的家乡风俗,了解了他们的家庭情况,耐心地嘱咐同学们要努力适应大学生活,珍惜大学时光,补齐短板,不仅要掌握好文化知识与专业技能,还要培养良好的人际关系,增强集体荣誉感,重视身体素质,积极参加班级活动,加强体育锻炼。最后,老师们对新生给予美好的祝愿:愿同学们都能在生科院愉快地度过四年的学习生活。

生科院迎新活动在全体生科人的努力下圆满结束,生科人用最真挚的笑脸、最温暖的服务表达了对新同学的欢迎。这里既是一个热情温暖的大家庭,更是一个青春奋斗的舞台。欢迎每一个生科学子,愿你们在生命科学的海洋里尽情遨游,在人生的新起点,谱写未来的华章!

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到