学校主页 访问旧版
  • 供稿

    金女院

  • 更新时间

    2021年10月11日

  • 阅读量

  • 文字

    金女院

  • 图片

    金女院

厚生传递 暖心护航

金女院圆满完成学生返校报到工作

秋意渐起,学子归来。经历了漫长的暑假,10月8-10日,我校迎来秋季学期返校报到学生。学生返校报到前,根据学校统一部署,金陵女子学院进一步细化落实返校报到工作方案,成立学生返校工作领导小组,由学院领导、党员、研究生导师、班主任、专业教师、辅导员、行政人员和本研学生志愿者共计126人组成志愿服务工作队,圆满完成学院在仙林、随园两校区的包干点接待工作以及金女院学生返校报到服务工作。

10月9日,校党委常委、副校长李久生、缪建东两次到我院随园校区包干点进行指导,与我院师生志愿者亲切交谈,并对我院返校接待工作给予充分肯定。10月10日,校党委常委、副校长李久生到我院随园校区研究生新生报到点指导慰问。

学院党委行政高度重视学生返校接待工作,多次召开会议进行部署。国庆前,学院认真做好防疫物资储备、学生宿舍安全卫生检查、返校信息核查和迎新点氛围营造等工作。国庆假期最后一天还专门在线召开学生返校报到“战前”动员会,进一步落实工作职责。

学生返校报到期间,院党委书记薛传会、院长赵媛、院党委副书记高见、副院长杨素萍、副院长封思贤带领师生志愿者团队开展了高效有序的志愿服务和接待工作。

在学院包干区——仙林北区32栋、随园三片区,师生志愿者分工合作、有序引导,帮助新老生做好行李转运、公寓入住等,积极热情地为同学们提供服务。

在学生宿舍,学院领导、研究生导师、班主任、专业教师、辅导员与同学们谈心谈话,深入了解老生思想动态和暑假学习、生活情况,看望、慰问新生,帮助新生解决入校后可能面临的问题和困难,送去暖暖的关怀和浓浓的期许。

在新生报到点,学院老师与新生们共同参与“启航金女 接力百年”系列迎新活动,和新生们一同完成心愿接力并送上学院定制文件夹、卡套等小礼物。

截至10日晚,我院九百余名本研学生已平安返校,新生也有序完成报到注册环节。学生返校之后,学院将继续弘扬厚生精神,号召全体教职工认真履行教师的使命和责任,从学生实际需要出发,在实践中增强服务意识,彰显金女院师生的担当作为,为学生办实事,用实际行动诠释厚生精神,共同推进学校、学院各项事业的发展。

邮箱:sun@njnu.edu.cn   电话:025-85898060

Copyright © 2020 南京师范大学网络宣传中心. All rights reserved.

分享到